Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteFilet pur de bœuf et risotto à la truffe
Delhaize logo
  • Filet pur de bœuf et risotto à la truffe
    C

Filet pur de bœuf et risotto à la truffe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Repas Romantique,Fête des Pères
Plat principal
Filet pur de bœuf et risotto à la truffeC

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 300 g de filet pur de boeuf
  • 30 g de carpaccio de truffes d'été (en bocal)
  • 1 échalote
  • 3 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de veau
  • 50 g de beurre
  • 5 c à s d'huile d’olive
  • 1 louche d’eau chaude
  • 1 brin de thym frais
  • 1 brin de romarin
  • poivre
  • 250 g de “Risotto con Tartufi” Bosco d'Oro
  • 100 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre (pour le risotto)

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Chateaubriand | Boeuf | Belge

Delhaize

Chateaubriand | Boeuf | Belge

+/- 300 gr

+/-€5,64

Truffe d'hiver | Pelures

Gaillard

Truffe d'hiver | Pelures

2 × 25 gr

€35,80

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,79

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Contrex

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1 l

€4,69

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,85

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Total:
+/-€106,54

Commencez à cuisiner

Temps de préparation: 30 min.

  1. Sortez la viande du réfrigérateur.
  2. Préparez le risotto selon les instructions sur l'emballage, avec la moitié du vin blanc et 3/5 d'huile. Quand il est prêt, ajoutez encore l’eau chaude et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et le parmesan. Mélangez vigoureusement.
  3. Pendant ce temps, faites réduire le fond de veau de 2/3 à feu moyen.
  4. Faites revenir l’échalote 5 min. à feu très doux dans 1/5 d’huile, avec le thym et le romarin. Arrosez avec le vin blanc et faites réduire de 2/3 à feu vif. Filtrez la préparation et ajoutez-la au fond de veau réduit. Hors du feu, incorporez 3/5 de beurre bien froid coupé en morceaux, tout en fouettant. Ajoutez le carpaccio de truffes égoutté (tout ou en partie, selon vos goûts) et rectifiez l'assaisonnement.
  5. Chauffez 2/5 de beurre et 1/5 d'huile dans une poêle. Déposez-y les pavés de boeuf et saisissez-les 1 min. 30 de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l'épaisseur de la viande. Salez et poivrez. Laissez reposer 2 min. hors du feu.
  6. Servez les pavés taillés en tranches avec la sauce et le risotto.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 712; énergie (kCal): 171; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 10,9; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,6; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1616,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 712; énergie (kCal): 171; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 10,9; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,6; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1616,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Repas Romantique,Fête des Pères
Plat principal
Plat principal
  • Filet pur de bœuf et risotto à la truffe
    C

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Chateaubriand | Boeuf | Belge

Delhaize

Chateaubriand | Boeuf | Belge

+/- 300 gr

+/-€5,64

Truffe d'hiver | Pelures

Gaillard

Truffe d'hiver | Pelures

2 × 25 gr

€35,80

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,79

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Contrex

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1 l

€4,69

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,85

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Total:
+/-€106,54