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  • Boulettes de veau à l’italienne
    B

Boulettes de veau à l’italienne

Boulettes de veau à l’italienneB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 650 g de haché de veau nature
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 de céleri
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 70 g de purée de tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de persil plat haché
  • poivre
  • 1 zeste de citron bio
  • 3,5 dl d'eau
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 650 g de haché de veau nature
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 de céleri
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 70 g de purée de tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de persil plat haché
  • poivre
  • 1 zeste de citron bio

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
2
Mélangez le haché, le parmesan, le persil, du sel et du poivre. Roulez des petites boulettes et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min. au four.
3
Pendant ce temps, hachez l’oignon, la carotte et le céleri. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, mélangez 1 min., puis versez le vin blanc. Faites réduire 2 min., puis ajoutez l’eau, le bouquet garni, les tomates concassées, le concentré de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les boulettes et laissez mijoter 20 min. à feu doux, à découvert.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez avec des tagliatelles fraîches.
5
Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron bio râpé, en fin de cuisson.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
2
Mélangez le haché, le parmesan, le persil, du sel et du poivre. Roulez des petites boulettes et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min. au four.
3
Pendant ce temps, hachez l’oignon, la carotte et le céleri. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, mélangez 1 min., puis versez le vin blanc. Faites réduire 2 min., puis ajoutez l’eau, le bouquet garni, les tomates concassées, le concentré de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les boulettes et laissez mijoter 20 min. à feu doux, à découvert.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez avec des tagliatelles fraîches.
5
Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron bio râpé, en fin de cuisson.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 491; énergie (kCal): 118; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 592,36
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 491; énergie (kCal): 118; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 592,36
Italienne
Sans gluten
Kids,Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Haché | Pur Veau
Delhaize Haché | Pur Veau
3 × +/- 279 gr
+/-€
4
88
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
55
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Tomates | Pelées | Cubed | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Cubed | Bio
400 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
0
95
Tomates Pelées
Mutti Tomates Pelées
400 gr
1
89
Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
50 cl
2ème à -60%
34
99
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69

Ingrédients de base

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
12 x 10 gr
3
09
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
3+1 gratis
5
39
Total:
+/-€64,92