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  • Filet de porc aux champignons
    B

Filet de porc aux champignons

Filet de porc aux champignonsB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de filet pur de porc
  • 250 g de champignons blancs
  • 150 g de mélange de champignons des bois
  • 38 cl de fond de veau
  • 560 g de croquettes fraîches
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 60 g de beurre
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • 800 g de filet pur de porc
  • 250 g de champignons blancs
  • 150 g de mélange de champignons des bois
  • 38 cl de fond de veau
  • 560 g de croquettes fraîches
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 60 g de beurre
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 165 °C.
2
Faites dorer rapidement le filet de porc de tous côtés, à bon feu, dans une poêle contenant 1/3 du beurre chaud ; poivrez et salez. Poursuivez la cuisson 20 min. au four, dans un plat.
3
Brossez les champignons ; prélevez-en les pieds et faites-les revenir 2 min. dans la poêle ayant servi pour la viande. Ajoutez le thym, le laurier et la moutarde, ainsi que le fond de veau. Faites réduire 5 min. à feu modéré.
4
Faites revenir les têtes des champignons dans une autre poêle, à bon feu, avec 1/3 du beurre et la gousse d’ail pressée. Poivrez, salez et ajoutez le persil haché.
5
Sortez le filet de porc du four, retournez-le, couvrez-le de papier alu et laissez reposer 5 min. Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude, selon les instructions sur l’emballage. Filtrez la sauce et ajoutez-lui le reste du beurre froid coupé en petits dés, tout en fouettant ; rectifiez l’assaisonnement.
6
Taillez le filet de porc en tranches épaisses et servez avec la sauce, les champignons et les croquettes.
1
Préchauffez le four à 165 °C.
2
Faites dorer rapidement le filet de porc de tous côtés, à bon feu, dans une poêle contenant 1/3 du beurre chaud ; poivrez et salez. Poursuivez la cuisson 20 min. au four, dans un plat.
3
Brossez les champignons ; prélevez-en les pieds et faites-les revenir 2 min. dans la poêle ayant servi pour la viande. Ajoutez le thym, le laurier et la moutarde, ainsi que le fond de veau. Faites réduire 5 min. à feu modéré.
4
Faites revenir les têtes des champignons dans une autre poêle, à bon feu, avec 1/3 du beurre et la gousse d’ail pressée. Poivrez, salez et ajoutez le persil haché.
5
Sortez le filet de porc du four, retournez-le, couvrez-le de papier alu et laissez reposer 5 min. Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude, selon les instructions sur l’emballage. Filtrez la sauce et ajoutez-lui le reste du beurre froid coupé en petits dés, tout en fouettant ; rectifiez l’assaisonnement.
6
Taillez le filet de porc en tranches épaisses et servez avec la sauce, les champignons et les croquettes.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 733 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Kids,Fête des Pères
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pomme dauphine
560 g

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Filet pur | Ardennais | Porc
Delhaize Filet pur | Ardennais | Porc
2 × +/- 520 gr
+/-€
9
33
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99
Beurre | Salé
Fleur De Sel Beurre | Salé
250 gr
2ème à -50%
3
99
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2
75
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79

Ingrédients de base

Moutarde | Forte
Amora Moutarde | Forte
185 gr
2ème à -50%
2
25
Poivre | Vert
Delhaize Poivre | Vert
30 gr
2
35
Total:
+/-€40,65