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  • Blanquette de veau
    A

Blanquette de veau

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Kids
Plat principal
Blanquette de veauA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de blanquette de veau
  • 200 g de hachis de veau
  • 1 côte de céleri
  • 250 g de champignons blancs
  • 150 g de petits oignons au vinaigre
  • 40 g de farine
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 l de fond de veau
  • 30 g de beurre
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | Veau

Delhaize

Hachis | Veau

+/- 250 gr

+/-€4,46

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

€1,49

Confit | Oignons

Delhaize

Confit | Oignons

150 gr

€0,99

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Laurier feuilles

Delhaize

Laurier feuilles

15 gr

€1,35

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€19,50

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 1 h. de cuisson

  1. Pelez les carottes et taillez-les demi-rondelles. Taillez le céleri et le poireau rincés en rondelles. Émincez finement l’échalote.
  2. Faites dorer la blanquette dans une large cocotte contenant 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les légumes émincés, ainsi que le thym et le laurier. Poivrez et salez. Ajoutez le fond de veau : la viande doit être entièrement couverte (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
  3. Assaisonnez le hachis de veau et roulez-le en petites boulettes. Faites-les dorer dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Retirez-les à l’aide d’une écumoire.
  4. Brossez les champignons et coupez-les en 2. Faites-les revenir à bon feu dans la même poêle, en y ajoutant 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez.
  5. Contrôlez la cuisson de la viande : elle doit être bien tendre (laissez encore mijoter si nécessaire, à découvert). Versez le tout dans une passoire et récupérez le jus de cuisson
  6. Faites fondre le beurre à feu doux dans un grand poêlon. Ajoutez la farine tout en fouettant et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’une odeur de biscuit se dégage. Ajoutez progressivement le jus de cuisson, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Ajoutez la crème et du jus de citron. Retirez du feu (l’ensemble ne doit pas bouillir). Rectifiez l’assaisonnement.
  7. Remettez la viande et les légumes dans la cocotte. Ajoutez la sauce, les boulettes, les champignons et les petits oignons rincés. Réchauffez un peu le tout et servez.

Astuce : accompagnez d’une purée de Polder au beurre de ferme de Bart Desmidt.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 456; énergie (kCal): 109; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 4,7; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 913,86
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 456; énergie (kCal): 109; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 4,7; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 913,86
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Sans gluten
Kids
Plat principal
Plat principal
  • Blanquette de veau
    A

Ingrédients pour 4 personnes

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Hachis | Veau

Delhaize

Hachis | Veau

+/- 250 gr

+/-€4,46

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

€1,49

Confit | Oignons

Delhaize

Confit | Oignons

150 gr

€0,99

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Laurier feuilles

Delhaize

Laurier feuilles

15 gr

€1,35

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€19,50