Résultats de la recherche recetteFilet de porc aux champignons
Delhaize logo
  • Filet de porc aux champignons
    A
Filet de porc aux champignonsA

Filet de porc aux champignons

Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 700 g de filet mignon de porc
  • 250 g de champignons bruns
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 1 c à s de sauge séchée
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 700 g de filet mignon de porc
  • 250 g de champignons bruns
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 1 c à s de sauge séchée
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Faites dorer les filets de porc à feu vif de tous côtés dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Ajoutez l’oignon haché, la sauge et les champignonsémincés ; salez, poivrez et laissez suer pendant 5 min. à feu doux.
2
Versez le vin blanc, grattez les sucs, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Retournez les filets et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, à découvert. Versez ensuite la crème et le liant express, puis laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Taillez les filets mignons en tranches épaisses et servez bien chaud, avec la sauce.
1
Faites dorer les filets de porc à feu vif de tous côtés dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Ajoutez l’oignon haché, la sauge et les champignonsémincés ; salez, poivrez et laissez suer pendant 5 min. à feu doux.
2
Versez le vin blanc, grattez les sucs, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Retournez les filets et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, à découvert. Versez ensuite la crème et le liant express, puis laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Taillez les filets mignons en tranches épaisses et servez bien chaud, avec la sauce.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 503; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 2,6; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,8; protéines (g): 15,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 561,72
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 503; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 2,6; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,8; protéines (g): 15,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 561,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet pur | Ardennais | Porc

Delhaize

Filet pur | Ardennais | Porc

2 × +/- 520 gr

+/-€18,78

Mix champignon | Pâte

Delhaize

Mix champignon | Pâte

2 × 200 gr

€7,58

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,29

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€39,33