Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COL7> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteFilet de coucou de Malines
Delhaize logo
  • Filet de coucou de Malines
    D

Filet de coucou de Malines

par Peter Goossens

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Repas Romantique,Fête des Pères
Plat principal
Filet de coucou de MalinesD

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 60 g de beurre doux (pour les cèpes)
  • copeaux de Parmesan
  • fleur de sel
  • cerfeuil
  • 1 emporte-pièce de 9 cm de diamètre
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 50 ml de fond de veau
  • 20 g de beurre doux (pour le coucou)
  • 2 filets de coucou de Malines, avec peau (120-140 g/filet)
  • 2 chicons de pleine terre
  • 5 beaux gros cèpes (environ 40 g par pièce)
  • 25 g de beurre doux (pour l'écume)
  • 100 g de parmesan râpé (reggiano)
  • 100 ml de fond de volaille
  • 150 ml de lait entier
  • sucre (facultatif)
  • de noix de muscade
  • sel
  • poivre noir
  • 50 g de beurre doux (pour les chicons)

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

2 × 130 gr

€5,98

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,19

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Sauce | Soja

Suzi Wan

Sauce | Soja

14,3 cl

€4,19

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Filets | Poulet

Delhaize

Filets | Poulet

900 gr

€10,29

Chicons | Précuit

Vezet

Chicons | Précuit

250 gr

€3,49

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Lait | Frais | Entier | Bio

Delhaize

Lait | Frais | Entier | Bio

1 l

Bio

€1,99

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€1,15

Epices | Noix de muscade | Moulue

Delhaize

Epices | Noix de muscade | Moulue

40 gr

€1,39

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€40,24

Commencez à cuisiner

Chicons de pleine terre
Détachez les feuilles des chicons et émincez-les. Faites fondre le beurre et ajoutez- y les chicons émincés, laissez colorer et poursuivez la cuisson à feu doux. Laissez confire environ une demi-heure. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. (Éventuellement un peu de sucre)

Ecume de parmesan
Portez le fond de volaille et le lait à ébullition, faites-y fondre le fromage râpé, poivrez et passez au passe-vite. Ajoutez une noix de beurre et émulsionnez.

Cèpes
Nettoyez les cèpes à l’aide d’un petit couteau. Coupez un cèpe en tranches très fines et disposez-le sur une assiette, badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez. Découpez le reste des champignons en morceaux et faites-les sauter dans un beurre moussant, salez et poivrez.

Filet de coucou de Malines
Salez et poivrez les filets de coucou de Malines et poêlez-les dans le beurre frémissant. Lorsqu’ils sont dorés, sortez-les de la poêle et placez-les au four, dans un ravier en aluminium, à 140°C pendant 15 minutes. Poêlez les parures de champignons avec l’échalote finement émincée et l’ail haché dans du beurre frémissant. Lorsqu’ils sont presque translucides, ajoutez les noisettes de dinde, salez et poivrez. Ajoutez le fond et la sauce soja et portez à ébullition, sortez les noisettes du jus et réservez-les dans un ravier en aluminium. Laissez réduire encore un peu le jus et terminez avec une noix de beurre. Passez au passe-vite par-dessus la viande qui se trouve dans le ravier. Cela vous permet de les réchauffer en même temps.

Finition
Sur une assiette chaude, à l’aide d’un emporte-pièce, disposez le chicon confit et tassez bien à l’aide d’une cuillère. Déposez les cèpes cuisinés et les filets de coucou de Malines par dessus. Terminez par quelques cuillères d’écume de parmesan et des feuilles de cerfeuil. Présentez à part un peu de sauce (écume) en plus.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 771; énergie (kCal): 185; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 8,9; glucides (g): 3,4; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 11; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 1161,25
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 771; énergie (kCal): 185; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 8,9; glucides (g): 3,4; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 11; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 1161,25
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Sans gluten
Repas Romantique,Fête des Pères
Diner
Plat principal
  • Filet de coucou de Malines
    D

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

2 × 130 gr

€5,98

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,19

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Sauce | Soja

Suzi Wan

Sauce | Soja

14,3 cl

€4,19

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Filets | Poulet

Delhaize

Filets | Poulet

900 gr

€10,29

Chicons | Précuit

Vezet

Chicons | Précuit

250 gr

€3,49

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Lait | Frais | Entier | Bio

Delhaize

Lait | Frais | Entier | Bio

1 l

Bio

€1,99

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€1,15

Epices | Noix de muscade | Moulue

Delhaize

Epices | Noix de muscade | Moulue

40 gr

€1,39

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€40,24