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Canard laqué aux parfums de Pékin, poêlée de champignons et marrons

Canard laqué aux parfums de Pékin, poêlée de champignons et marrons
Assez facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 canard entier
  • 1 citron
  • 40 g de gingembre frais
  • 1 bouquet d’oignons de printemps
  • 4 c à s de sherry sec
  • 1/2 c à c de sel fin
  • 1 c à c d’anis étoilé en poudre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de poivre de Cayenne
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 300 g de champignons des bois
  • 150 g de marrons au naturel
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • poivre noir
  • sel
  • 1 canard entier
  • 1 citron
  • 40 g de gingembre frais
  • 1 bouquet d’oignons de printemps
  • 4 c à s de sherry sec
  • 1/2 c à c de sel fin
  • 1 c à c d’anis étoilé en poudre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de poivre de Cayenne
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 300 g de champignons des bois
  • 150 g de marrons au naturel
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Nouez le canard avec de la ficelle à la base du cou où se trouve le gras. Faites bouillir 2 l d’eau dans une casserole. Tenez le canard dans l’eau bouillante grâce à la ficelle et arrosez-le d’eau bouillante jusqu’à ce que la peau raidisse. Égouttez-le, retirez la ficelle de même que la graisse au niveau du croupion et du cou. Lorsque qu’il est sec, frottez la peau avec le citron coupé en deux.
2
Préparez une marinade avec le gingembre râpé, l’anis étoilé, la cannelle, le piment, les oignons verts finement émincés, le sherry, la sauce soja et le sel. Frottez-en l’intérieur et l’extérieur du canard. Faites-le mariner 1 h dans un plat allant au four, blancs dessous dans le reste de la marinade.
3
Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C. Retournez le canard et enfournez. Prévoyez 30 min. de cuisson par 450 g, en arrosant toutes les 15 min. Ajoutez les marrons autour du canard, emballez le plat dans du papier alu et laissez reposer 15 min. avant de couper.
4
Brossez les champignons et faites-les cuire à feu moyen dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ajoutez l’ail haché, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les marrons et 2 c. à s. de jus de cuisson du canard et poursuivez la cuisson 2 min.
5
Servez le canard avec la poêlée de champignons et les marrons et une salade d’herbes (persil plat, cresson, ciboulette, roquette, etc.).
1
Nouez le canard avec de la ficelle à la base du cou où se trouve le gras. Faites bouillir 2 l d’eau dans une casserole. Tenez le canard dans l’eau bouillante grâce à la ficelle et arrosez-le d’eau bouillante jusqu’à ce que la peau raidisse. Égouttez-le, retirez la ficelle de même que la graisse au niveau du croupion et du cou. Lorsque qu’il est sec, frottez la peau avec le citron coupé en deux.
2
Préparez une marinade avec le gingembre râpé, l’anis étoilé, la cannelle, le piment, les oignons verts finement émincés, le sherry, la sauce soja et le sel. Frottez-en l’intérieur et l’extérieur du canard. Faites-le mariner 1 h dans un plat allant au four, blancs dessous dans le reste de la marinade.
3
Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C. Retournez le canard et enfournez. Prévoyez 30 min. de cuisson par 450 g, en arrosant toutes les 15 min. Ajoutez les marrons autour du canard, emballez le plat dans du papier alu et laissez reposer 15 min. avant de couper.
4
Brossez les champignons et faites-les cuire à feu moyen dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ajoutez l’ail haché, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les marrons et 2 c. à s. de jus de cuisson du canard et poursuivez la cuisson 2 min.
5
Servez le canard avec la poêlée de champignons et les marrons et une salade d’herbes (persil plat, cresson, ciboulette, roquette, etc.).
Information nutritionnelle
Énergie: 274 kcal

Note

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Asiatique
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Marron
150 g

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Cuisses | Canard
Delhaize Cuisses | Canard
+/- 350 gr
+/-€
5
60
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Oignons jeunes | Cat1
    Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc
    1
    09
    Dry Fino Sherry | Rouge
    Domecq Dry Fino Sherry | Rouge
    75 cl
    7
    39
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Epices | Anis étoilé
    Santa Maria Epices | Anis étoilé
    15 gr
    2
    85
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Sauce | Soja
    Suzi Wan Sauce | Soja
    14,3 cl
    4
    15
    Portobello | Belges
    Delhaize Portobello | Belges
    1 pc
    2
    19

    Ingrédients de base

    Epices | Cannelle | Bâtons
    Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
    13 gr
    1
    19
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2ème à -50%
    2
    59
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€27,73