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  • Nouilles sautées aux crevettes
    A

Nouilles sautées aux crevettes

Nouilles sautées aux crevettesA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 15 dl d'eau
  • 300 g de linguine
  • 1/2 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 3 c à s de ketchup
  • 1 c à s de vinaigre blanc
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de bouquets de brocoli
  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 1 oignon
  • 2 c à s d'huile chinoise pour wok
  • 125 g de champignons de Paris
  • poivre noir
  • 15 dl d'eau
  • 300 g de linguine
  • 1/2 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 3 c à s de ketchup
  • 1 c à s de vinaigre blanc
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de bouquets de brocoli
  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 1 oignon
  • 2 c à s d'huile chinoise pour wok
  • 125 g de champignons de Paris
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
2
D’autre part, versez 15 cl d’eau dans un petit poêlon. Ajoutez le demi-cube bouillon émietté, la sauce soja, le ketchup, le vinaigre, la gousse d’ail pressée, le liant express et du poivre. Mélangez bien et faites chauffer à feu doux ; laissez mijoter 2 min. Réservez.
3
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en leur laissant la queue et le dernier anneau ; ouvrez-les le long du dos. Taillez le brocoli en fines tranches ; émin.cez l’oignon et les champignons en lamelles.
4
En mélangeant sans arrêt, faites revenir les crevettes et les légumes 4 min. à bon feu dans un wok contenant l’huile. Ajoutez ensuite les pâtes et faites revenir 2 min. Versez alors la sauce et mélangez 1 min.
5
Servez aussitôt.
1
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
2
D’autre part, versez 15 cl d’eau dans un petit poêlon. Ajoutez le demi-cube bouillon émietté, la sauce soja, le ketchup, le vinaigre, la gousse d’ail pressée, le liant express et du poivre. Mélangez bien et faites chauffer à feu doux ; laissez mijoter 2 min. Réservez.
3
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en leur laissant la queue et le dernier anneau ; ouvrez-les le long du dos. Taillez le brocoli en fines tranches ; émin.cez l’oignon et les champignons en lamelles.
4
En mélangeant sans arrêt, faites revenir les crevettes et les légumes 4 min. à bon feu dans un wok contenant l’huile. Ajoutez ensuite les pâtes et faites revenir 2 min. Versez alors la sauce et mélangez 1 min.
5
Servez aussitôt.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 210; énergie (kCal): 50; lipides (g): 1,3; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 5,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,5; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 341,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 210; énergie (kCal): 50; lipides (g): 1,3; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 5,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,5; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 341,8
Asiatique
Sans lactose
Poisson- moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâtes | Italien | La Linguina
Armando Pâtes | Italien | La Linguina
500 gr
2
19
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Vinaigre | Vin blanc
Delhaize Vinaigre | Vin blanc
50 cl
1
69
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Broccoli | Bio
Delhaize Broccoli | Bio
400 gr
2ème à -50% Online
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
35
Crevettes roses | Décortiquées
365 Crevettes roses | Décortiquées
3 × 200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
69
Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
6 x 33 cl
4
59
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99
Ketchup | Tomato | Topdown
Heinz Ketchup | Tomato | Topdown
22 cl
1
99
Poivre | Vert
Delhaize Poivre | Vert
30 gr
2
35
Total:
€34,80