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Dos de cabillaud, émulsion de cèpes, foie gras et céleri rave

par Yves Mattagne
Dos de cabillaud, émulsion de cèpes, foie gras et céleri rave
Difficile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 2 g d'ail, hachée
  • 20 cl d’émulsion de cèpes (voir recette)
  • 10 g de cèpes
  • 15 cl de fond blanc de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre frais (pour raviolis)
  • 100 g de beurre frais
  • 6 cubes de terrine de foie gras
  • 30 g d’échalotes (pour emulsion cèpes)
  • 1 goutte vinaigre de vin rouge
  • 2 raviolis de champignons des bois et céleri (voir recette)
  • du pourpier
  • poivre
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre (pour emulsion cèpes)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de céleri rave (1 mm)
  • cerfeuil
  • 2 pièces de dos de cabillaud royal (140 g la pièce)
  • 6 pièces de jeunes pousses d’épinards
  • 50 g de beurre clarifié
  • fleur de sel
  • 5 g d’échalote ciselée (pour raviolis)
  • 2 g de persil haché
  • sel fin
  • 100 g de cèpes congelés
  • 10 g girolles
  • 2 g d'ail, hachée
  • 20 cl d’émulsion de cèpes (voir recette)
  • 10 g de cèpes
  • 15 cl de fond blanc de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre frais (pour raviolis)
  • 100 g de beurre frais
  • 6 cubes de terrine de foie gras
  • 30 g d’échalotes (pour emulsion cèpes)
  • 1 goutte vinaigre de vin rouge
  • 2 raviolis de champignons des bois et céleri (voir recette)
  • du pourpier
  • poivre
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre (pour emulsion cèpes)

Commencez à cuisiner

1
Découpez les tranches de céleri rave à l’aide d’un emporte-pièce. Faites-les blanchir quelques secondes à l’eau bouillante et rafraîchissez-les. Poêlez les cèpes et les girolles au beurre frais, ajoutez l’ail et les échalotes, assaisonnez et hachez les champignons au couteau, puis terminez avec le persil haché.
2
Montez les raviolis en déposant un peu de duxelles de champignons entre les tranches de céleri rave.</li></ol><br /><p><strong>FINITION ET DRESSAGE</strong></p><lo><li> Poêlez les dos de cabillaud en démarrant la cuisson au beurre clarifié et en terminant la cuisson au beurre frais.
3
Déposez sur les assiettes les raviolis de céleri et champignons, les pousses d’épinard sur lesquelles vous ajouterez les cubes de foie gras, le cabillaud et la sauce émulsionnée.
1
Découpez les tranches de céleri rave à l’aide d’un emporte-pièce. Faites-les blanchir quelques secondes à l’eau bouillante et rafraîchissez-les. Poêlez les cèpes et les girolles au beurre frais, ajoutez l’ail et les échalotes, assaisonnez et hachez les champignons au couteau, puis terminez avec le persil haché.
2
Montez les raviolis en déposant un peu de duxelles de champignons entre les tranches de céleri rave.</li></ol><br /><p><strong>FINITION ET DRESSAGE</strong></p><lo><li> Poêlez les dos de cabillaud en démarrant la cuisson au beurre clarifié et en terminant la cuisson au beurre frais.
3
Déposez sur les assiettes les raviolis de céleri et champignons, les pousses d’épinard sur lesquelles vous ajouterez les cubes de foie gras, le cabillaud et la sauce émulsionnée.

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Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

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Girolle
10 g

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Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Cèpes | Extra | Bocal
Delhaize Cèpes | Extra | Bocal
8 × 40 gr
4
59
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Crème | Légère | 15% 20cl
Dilea Crème | Légère | 15% 20cl
20 cl
3
39
Beurre clarifié
Carlsbourg Beurre clarifié
225 gr
6
55
Foie gras | Canard | Truffle | Bloc | Sans gluten | Sans lactose
Upignac Foie gras | Canard | Truffle | Bloc | Sans gluten | Sans lactose
80 gr
12
69
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Tortelloni tomate mozzarella
Delhaize Tortelloni tomate mozzarella
250 gr
2
49
Pourpier
Delhaize Pourpier
100 gr
2
49
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Cerfeuil
Delhaize Cerfeuil
100 gr
2
39
Cabillaud du Pacifique | Sans
Delhaize Cabillaud du Pacifique | Sans
400 gr
2ème à -40%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
6
85
Epinard | Bio
Delhaize Epinard | Bio
100 gr
Bio
    2
    19
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49

    Ingrédients de base

    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Lait battu | Bio
    Delhaize Lait battu | Bio
    1 l
    Bio
      1
      95
      Fleur de sel | Guérande
      Delhaize Fleur de sel | Guérande
      125 gr
      3
      55
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €86,01