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Résultats de la recherche recetteCabillaud au céleri vert et aux moules de Zélande
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  • Cabillaud au céleri vert et aux moules de Zélande

Cabillaud au céleri vert et aux moules de Zélande

par Peter Goossens

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fête des Mères
Plat principal
Cabillaud au céleri vert et aux moules de Zélande

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 20 ml d'eau
  • fleur de sel
  • de cerfeuil
  • 1 citron
  • 10 feuilles de livèche fraîche
  • 80 g de beurre salé
  • 100 ml de fond de volaille
  • 2 darnes de cabillaud (dos) (150 à 170 g pièce, sans peau)
  • 50 ml de vin blanc
  • 10 feuilles de céleri vert
  • 3 bâtons de céleri vert lavées, épluchées et découpées en brunoise (très petits dés)
  • 300 g de moules (jumbo) nettoyées
  • sel
  • poivre noir
  • 30 g de beurre doux
  • 2 quartiers de tomate pelée, en cubes
  • 100 g de champignons blancs de Paris coupés en brunoise
  • 6 feuilles de livèche (herbe à Maggi)
  • 2 grosses pommes de terre primeurs (Charlotte) coupées en brunoise et lavées pour éliminer l’excédent d’amidon

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 50 cl

€4,79

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Filet de queue de cabillaud map

Delhaize

Filet de queue de cabillaud map

+/- 275 gr

Petit lion, petit prix

+/-€6,32

Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc

Hongarie-Hongarije

Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc

37,5 cl

€36,99

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

Delhaize

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

1 kg

€4,99

Beurre | Doux

Paysan Breton

Beurre | Doux

125 gr

€2,29

Pulpe de tomates | Basilic

Delhaize

Pulpe de tomates | Basilic

400 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

mini | champignons | blanc | Belges

Delhaize

mini | champignons | blanc | Belges

175 gr

€3,29

Pommes de Terre Farineuses | Primeur

Delhaize

Pommes de Terre Farineuses | Primeur

2 kg

€3,99

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
+/-€70,66

Commencez à cuisiner

  1. Céleri vert et pommes de terre : Mettez le céleri vert et les pommes de terre avec un peu d’eau, 1 noix de beurre doux et les feuilles de livèche à suer dans une casserole à feu vif. Cuisez la brunoise de champignons dans une poêle et ajoutez-y les pommes de terre et le céleri égouttés. Salez et poivrez, ajoutez ensuite les cubes de tomate.
  2. Moules de Zélande : Mettez les moules dans une casserole et ajoutez le céleri, le vin, l’eau et le poivre. Cuisez à couvert à feu doux et videz ensuite le jus des moules.
  3. Cabillaud : Essuyez les darnes de cabillaud. Assaisonnez de poivre noir. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive, ajoutez-y le poisson. Faites brunir du beurre salé à feu vif ; lorsque la mousse disparaît et que le beurre commence à brunir, ajoutez le reste du beurre. Vous verrez qu’une mousse va se créer, ce qui est idéal pour cuire le poisson uniformément. Laissez reposer le poisson quelques instants dans le beurre. Réservez le poisson en le posant sur quelques feuilles de papier essuie-tout. Passez l’excédent de beurre au chinois afin de le travailler par la suite en sauce.
  4. Sauce à livèche : Cuisez le jus des moules avec le fond de volaille, ajoutez-y les feuilles de livèche et mixez le tout pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez à la fin un peu de jus de citron, le beurre réservé, salez et poivrez.
  5. Finition : Présentez quelques cuillerées de la préparation à base de céleri sut l'assiette et disposez-y, à côté, le poisson. Terminez avec quelques tranches de champignons de Paris crus, quelques moules décortiquées, quelques feuilles de cerfeuil et un peu de sauce.
Note
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Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal
  • Cabillaud au céleri vert et aux moules de Zélande

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 50 cl

€4,79

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Filet de queue de cabillaud map

Delhaize

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+/- 275 gr

Petit lion, petit prix

+/-€6,32

Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc

Hongarie-Hongarije

Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc

37,5 cl

€36,99

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

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1 pc

€1,59

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

Delhaize

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1 kg

€4,99

Beurre | Doux

Paysan Breton

Beurre | Doux

125 gr

€2,29

Pulpe de tomates | Basilic

Delhaize

Pulpe de tomates | Basilic

400 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

mini | champignons | blanc | Belges

Delhaize

mini | champignons | blanc | Belges

175 gr

€3,29

Pommes de Terre Farineuses | Primeur

Delhaize

Pommes de Terre Farineuses | Primeur

2 kg

€3,99

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
+/-€70,66

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