1
Cuisez les feuilles de chou 2 min. dans une grande casserole d’eau bouillante. Plongez-les dans de l’eau froide, puis égouttez-les bien.
2
Déposez une feuille bien à plat sur une planche et recoupez un peu la nervure centrale pour l’affiner. Déposez-y ¼ de la viande, moulée en une grosse boulette, repliez la feuille par-dessus pour bien l’envelopper. Préparez ainsi 4 feuilles et déposez-les dans une petite sauteuse. Ajoutez le fond de veau, couvrez et laissez mijoter 15 min.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’échalote hachée et la gousse d’ail pressée dans un poêlon, avec l’huile d’olive, sur feu doux. Après 5 min., ajoutez le tomato frito et laissez mijoter 2 min. Mettez le riz à cuire, selon les instructions sur l’emballage.
4
Retirez les boulettes de la sauteuse, ajoutez-y la sauce tomate et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et remettez les boulettes dans la sauce. Poursuivez la cuisson encore 15 min., avec le couvercle entrouvert.
5
Servez bien chaud, avec le riz.
1
Cuisez les feuilles de chou 2 min. dans une grande casserole d’eau bouillante. Plongez-les dans de l’eau froide, puis égouttez-les bien.
2
Déposez une feuille bien à plat sur une planche et recoupez un peu la nervure centrale pour l’affiner. Déposez-y ¼ de la viande, moulée en une grosse boulette, repliez la feuille par-dessus pour bien l’envelopper. Préparez ainsi 4 feuilles et déposez-les dans une petite sauteuse. Ajoutez le fond de veau, couvrez et laissez mijoter 15 min.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’échalote hachée et la gousse d’ail pressée dans un poêlon, avec l’huile d’olive, sur feu doux. Après 5 min., ajoutez le tomato frito et laissez mijoter 2 min. Mettez le riz à cuire, selon les instructions sur l’emballage.
4
Retirez les boulettes de la sauteuse, ajoutez-y la sauce tomate et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et remettez les boulettes dans la sauce. Poursuivez la cuisson encore 15 min., avec le couvercle entrouvert.
5
Servez bien chaud, avec le riz.