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Résultats de la recherche recetteFeuilles de chou vert farcies, sauce tomate et riz sauvage
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  • Feuilles de chou vert farcies, sauce tomate et riz sauvage
    B

Feuilles de chou vert farcies, sauce tomate et riz sauvage

par Jeroen De Pauw
Feuilles de chou vert farcies, sauce tomate et riz sauvageB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de haché porc-bœuf épicé
  • 4 grandes feuilles de chou vert
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 780 g de tomato frito
  • 250 g de riz long grain et sauvage
  • 1,9 dl de fond de veau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 500 g de haché porc-bœuf épicé
  • 4 grandes feuilles de chou vert
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 780 g de tomato frito
  • 250 g de riz long grain et sauvage
  • 1,9 dl de fond de veau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min. (+15 min. de cuisson)
1
Cuisez les feuilles de chou 2 min. dans une grande casserole d’eau bouillante. Plongez-les dans de l’eau froide, puis égouttez-les bien.
2
Déposez une feuille bien à plat sur une planche et recoupez un peu la nervure centrale pour l’affiner. Déposez-y ¼ de la viande, moulée en une grosse boulette, repliez la feuille par-dessus pour bien l’envelopper. Préparez ainsi 4 feuilles et déposez-les dans une petite sauteuse. Ajoutez le fond de veau, couvrez et laissez mijoter 15 min.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’échalote hachée et la gousse d’ail pressée dans un poêlon, avec l’huile d’olive, sur feu doux. Après 5 min., ajoutez le tomato frito et laissez mijoter 2 min. Mettez le riz à cuire, selon les instructions sur l’emballage.
4
Retirez les boulettes de la sauteuse, ajoutez-y la sauce tomate et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et remettez les boulettes dans la sauce. Poursuivez la cuisson encore 15 min., avec le couvercle entrouvert.
5
Servez bien chaud, avec le riz.
1
Cuisez les feuilles de chou 2 min. dans une grande casserole d’eau bouillante. Plongez-les dans de l’eau froide, puis égouttez-les bien.
2
Déposez une feuille bien à plat sur une planche et recoupez un peu la nervure centrale pour l’affiner. Déposez-y ¼ de la viande, moulée en une grosse boulette, repliez la feuille par-dessus pour bien l’envelopper. Préparez ainsi 4 feuilles et déposez-les dans une petite sauteuse. Ajoutez le fond de veau, couvrez et laissez mijoter 15 min.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’échalote hachée et la gousse d’ail pressée dans un poêlon, avec l’huile d’olive, sur feu doux. Après 5 min., ajoutez le tomato frito et laissez mijoter 2 min. Mettez le riz à cuire, selon les instructions sur l’emballage.
4
Retirez les boulettes de la sauteuse, ajoutez-y la sauce tomate et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et remettez les boulettes dans la sauce. Poursuivez la cuisson encore 15 min., avec le couvercle entrouvert.
5
Servez bien chaud, avec le riz.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 132 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 12,6 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 5,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 132 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 12,6 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 5,9 g
Grecque
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mini burger | Agneau | Celtic
Delhaize Mini burger | Agneau | Celtic
3 × +/- 210 gr
+/-€
3
92
Chou | Vert
Delhaize Chou | Vert
1 pc
1
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Tomato Frito
Heinz Tomato Frito
780 gr
1
75
Riz cuisson rapide | 8 min
Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
4 x 75 gr
2
59
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Huile d'olive | Classico
    Bertolli Huile d'olive | Classico
    75 cl
    2ème à -30%
    12
    55
    Epices | Poivre | Noir | Grains | Bio
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains | Bio
    41 gr
    Bio
      1
      59
      Sel | Cuisine
      Delhaize Sel | Cuisine
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Total:
      +/-€23,07