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Fettuccine aux chicons et aux lardonsB

Fettuccine aux chicons et aux lardons

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 350 g de fettuccine (ou de tagliatelle)
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • poivre
  • 500 g de chicons
  • 350 g de fettuccine (ou de tagliatelle)
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • poivre
  • 500 g de chicons

Commencez à cuisiner

1
Hachez grossièrement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux, puis retirez le couvercle et faites-les revenir 5 min. à bon feu.
2
Simultanément, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les pâtes « al dente ».
3
D’autre part, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
4
Les chicons étant cuits, ajoutez-leur les lardons et la crème ; rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 2 min. à feu doux.
5
Versez la sauce sur les pâtes égouttées, mélangez bien et servez aussitôt, en présentant du parmesan râpé à part.
1
Hachez grossièrement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux, puis retirez le couvercle et faites-les revenir 5 min. à bon feu.
2
Simultanément, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les pâtes « al dente ».
3
D’autre part, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
4
Les chicons étant cuits, ajoutez-leur les lardons et la crème ; rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 2 min. à feu doux.
5
Versez la sauce sur les pâtes égouttées, mélangez bien et servez aussitôt, en présentant du parmesan râpé à part.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 478; énergie (kCal): 114; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 12,2; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 506,39
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 478; énergie (kCal): 114; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 12,2; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 506,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâtes | Tagliatelle

De Cecco

Pâtes | Tagliatelle

500 gr

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Dés de Lardons | Fumé

Herta

Dés de Lardons | Fumé

200 gr

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Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.

Delhaize

Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.

25 cl

€3,19

Chicons | Bio

Delhaize

Chicons | Bio

500 gr

Bio

€3,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

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Total:
€13,82