Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COL7> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteSalade au chèvre, pêches et lardons
Delhaize logo
  • Salade au chèvre, pêches et lardons
    C

Salade au chèvre, pêches et lardons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Brunch
Lunch
Salade au chèvre, pêches et lardonsC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c à s de vinaigre de cidre
  • 300 g de lardons fumés
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 7 c à s d'huile d'olive
  • 4 pêches
  • poivre
  • 250 g de chèvre frais (rondin ou rondelles épaisses)
  • 3 c à s de miel liquide
  • 4 poignées de salades mélangées au choix

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lardons fumés

Delhaize

Lardons fumés

300 gr

€3,65

Moutarde | Originale

Maille

Moutarde | Originale

360 gr

€3,89

Fromage de chèvre

Chavroux

Fromage de chèvre

2 × 225 gr

€7,70

Miel | Nectar

Delhaize

Miel | Nectar

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,65

Laitue pommée avec racines

Delhaize

Laitue pommée avec racines

1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Vinaigre | Cidre

Delhaize

Vinaigre | Cidre

50 cl

€1,59

Huile d'olive | Cucinare

Filippo Berio

Huile d'olive | Cucinare

1 l

€12,59

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€18,08

Commencez à cuisiner

  1. Versez le vinaigre, du sel et le miel dans un bol ; mélangez au fouet, puis ajoutez la moutarde, du poivre et l’huile ; mélangez bien.
  2. Répartissez les feuilles de salade et le chèvre sur 4 assiettes.
  3. Faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
  4. Pendant ce temps, pelez les pêches et taillez-les en dés.
  5. Egouttez les lardons et répartissez-les sur les assiettes. Egouttez le gras de la poêle, sans l’essuyer. Versez-y les dés de pêche et faites-les revenir 30 sec à feu vif.
  6. Ajoutez-les sur les assiettes et servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
  7. Accompagnez de pain croustillant.

Conseil culinaire

Si vous avez du mal à éplucher les pêches, incisez légèrement la peau en croix et plongez-les 30 sec dans de l’eau bouillante.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 820; énergie (kCal): 198; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 6,4; sucres (g): 5,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 643,9
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 820; énergie (kCal): 198; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 6,4; sucres (g): 5,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 643,9
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Brunch
Déjeuner
été
Lunch
  • Salade au chèvre, pêches et lardons
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lardons fumés

Delhaize

Lardons fumés

300 gr

€3,65

Moutarde | Originale

Maille

Moutarde | Originale

360 gr

€3,89

Fromage de chèvre

Chavroux

Fromage de chèvre

2 × 225 gr

€7,70

Miel | Nectar

Delhaize

Miel | Nectar

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,65

Laitue pommée avec racines

Delhaize

Laitue pommée avec racines

1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Vinaigre | Cidre

Delhaize

Vinaigre | Cidre

50 cl

€1,59

Huile d'olive | Cucinare

Filippo Berio

Huile d'olive | Cucinare

1 l

€12,59

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€18,08