Résultats de la recherche recetteFrittata aux pommes de terre, poireaux et lardons
Delhaize logo
  • Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons

Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Pique-nique
Lunch
Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de pommes de terre moyennes
  • 8 œufs
  • 30 g de gruyère râpé
  • 5 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • poivre
  • 3 poireaux
  • 200 g de lardons fumés

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Blanc | De Poireaux

Delhaize

Blanc | De Poireaux

800 gr

€2,99

Allumettes lardons | Fumé

Delhaize

Allumettes lardons | Fumé

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€4,75

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€15,70

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 30 min. de cuisson

  1. Epluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et faites-les cuire selon la méthode de votre choix (vapeur ou micro-ondes).
  2. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois dorés, retirez-les et faites revenir les poireaux émincés dans la même poêle. Ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Battez les œufs dans un grand saladier avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et les poireaux ; mélangez bien. Mettez le tout dans un grand plat à four beurré et saupoudrez avec le fromage râpé.
  5. Faites cuire 30 min. au four. Servez chaud, avec une salade de tomates.
  6. Cette frittata est également très bonne froide et donc idéale pour un pique-nique ou un buffet froid.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Pique-nique
Déjeuner
Lunch
  • Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Blanc | De Poireaux

Delhaize

Blanc | De Poireaux

800 gr

€2,99

Allumettes lardons | Fumé

Delhaize

Allumettes lardons | Fumé

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€4,75

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€15,70