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Résultats de la recherche recetteFrittata aux pommes de terre, poireaux et lardons
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  • Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons

Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons

Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de pommes de terre moyennes
  • 8 œufs
  • 30 g de gruyère râpé
  • 5 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • poivre
  • 3 poireaux
  • 200 g de lardons fumés
  • 600 g de pommes de terre moyennes
  • 8 œufs
  • 30 g de gruyère râpé
  • 5 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • poivre
  • 3 poireaux
  • 200 g de lardons fumés

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 30 min. de cuisson
1
Epluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et faites-les cuire selon la méthode de votre choix (vapeur ou micro-ondes).
2
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois dorés, retirez-les et faites revenir les poireaux émincés dans la même poêle. Ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Battez les œufs dans un grand saladier avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et les poireaux ; mélangez bien. Mettez le tout dans un grand plat à four beurré et saupoudrez avec le fromage râpé.
5
Faites cuire 30 min. au four. Servez chaud, avec une salade de tomates.
6
Cette frittata est également très bonne froide et donc idéale pour un pique-nique ou un buffet froid.
1
Epluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et faites-les cuire selon la méthode de votre choix (vapeur ou micro-ondes).
2
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois dorés, retirez-les et faites revenir les poireaux émincés dans la même poêle. Ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Battez les œufs dans un grand saladier avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et les poireaux ; mélangez bien. Mettez le tout dans un grand plat à four beurré et saupoudrez avec le fromage râpé.
5
Faites cuire 30 min. au four. Servez chaud, avec une salade de tomates.
6
Cette frittata est également très bonne froide et donc idéale pour un pique-nique ou un buffet froid.

Note

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Sans gluten
Pique-nique
Déjeuner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de terre | farineuses
Delhaize Pommes de terre | farineuses
1 kg
2
79
oeufs sol | 5+1
Columbus oeufs sol | 5+1
6 pc
Promo
3
20
Pamesello 100G
Pamesello Pamesello 100G
100 gr
3
85
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Botte de poireaux
Delhaize Botte de poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
59
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€15,57