1
Epluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et faites-les cuire selon la méthode de votre choix (vapeur ou micro-ondes).
2
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois dorés, retirez-les et faites revenir les poireaux émincés dans la même poêle. Ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Battez les œufs dans un grand saladier avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et les poireaux ; mélangez bien. Mettez le tout dans un grand plat à four beurré et saupoudrez avec le fromage râpé.
5
Faites cuire 30 min. au four. Servez chaud, avec une salade de tomates.
6
Cette frittata est également très bonne froide et donc idéale pour un pique-nique ou un buffet froid.
1
Epluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et faites-les cuire selon la méthode de votre choix (vapeur ou micro-ondes).
2
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois dorés, retirez-les et faites revenir les poireaux émincés dans la même poêle. Ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Battez les œufs dans un grand saladier avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et les poireaux ; mélangez bien. Mettez le tout dans un grand plat à four beurré et saupoudrez avec le fromage râpé.
5
Faites cuire 30 min. au four. Servez chaud, avec une salade de tomates.
6
Cette frittata est également très bonne froide et donc idéale pour un pique-nique ou un buffet froid.