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  • Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons

Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons

Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de pommes de terre moyennes
  • 8 œufs
  • 30 g de gruyère râpé
  • 5 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • poivre
  • 3 poireaux
  • 200 g de lardons fumés
  • 600 g de pommes de terre moyennes
  • 8 œufs
  • 30 g de gruyère râpé
  • 5 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • poivre
  • 3 poireaux
  • 200 g de lardons fumés

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 30 min. de cuisson
1
Epluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et faites-les cuire selon la méthode de votre choix (vapeur ou micro-ondes).
2
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois dorés, retirez-les et faites revenir les poireaux émincés dans la même poêle. Ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Battez les œufs dans un grand saladier avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et les poireaux ; mélangez bien. Mettez le tout dans un grand plat à four beurré et saupoudrez avec le fromage râpé.
5
Faites cuire 30 min. au four. Servez chaud, avec une salade de tomates.
6
Cette frittata est également très bonne froide et donc idéale pour un pique-nique ou un buffet froid.
1
Epluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et faites-les cuire selon la méthode de votre choix (vapeur ou micro-ondes).
2
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois dorés, retirez-les et faites revenir les poireaux émincés dans la même poêle. Ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Battez les œufs dans un grand saladier avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et les poireaux ; mélangez bien. Mettez le tout dans un grand plat à four beurré et saupoudrez avec le fromage râpé.
5
Faites cuire 30 min. au four. Servez chaud, avec une salade de tomates.
6
Cette frittata est également très bonne froide et donc idéale pour un pique-nique ou un buffet froid.

Note

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Sans gluten
Pique-nique
Déjeuner
Lunch