Résultats de la recherche recetteEmpanadas au thon et aux légumes
Delhaize logo
  • Empanadas au thon et aux légumes
    C

Empanadas au thon et aux légumes

Empanadas au thon et aux légumesC
Assez facile
< 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 80 g de thon au naturel (boîte)
  • 1 œuf
  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 200 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 2 brins de thym
  • 25 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 pâte brisée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • sel
  • 80 g de thon au naturel (boîte)
  • 1 œuf
  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 200 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 2 brins de thym
  • 25 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 pâte brisée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 25 min. de cuisson
1
Taillez la carotte en petits dés et hachez l’oignon. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une poêle, avec l’huile d’olive et le thym. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le paprika fumé. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux. Ajoutez les tomates et faites réduire à bon feu, jusqu’à obtention d’une farce bien dense. Transférez-la sur une assiette pour qu’elle refroidisse rapidement
2
Préchauffez le four à 180 °C et sortez-en la grille. Égouttez le thon dans une passoire et pressez pour en éliminer un maximum de jus. Battez 1 œuf dans un saladier et réservez-en ± 2 c. à s. dans un petit ravier. Ajoutez le thon dans le saladier, ainsi que les olives taillées en rondelles et la préparation aux légumes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Coupez la pâte en 4 (vous obtenez des triangles). Répartissez-y la farce, sur un seul côté des triangles, en laissant les bords libres. Humectez ces derniers et pliez pour refermer les empanadas. Appuyez avec les doigts sur les bords et tournez-les un peu. Déposez-les sur le papier de cuisson et faites-le glisser sur la grille du four. Badigeonnez les empanadas avec l’œuf battu réservé et faites cuire 25 min. au four.
4
Dégustez chaud ou à température ambiante, éventuellement complété d’une salade.
1
Taillez la carotte en petits dés et hachez l’oignon. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une poêle, avec l’huile d’olive et le thym. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le paprika fumé. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux. Ajoutez les tomates et faites réduire à bon feu, jusqu’à obtention d’une farce bien dense. Transférez-la sur une assiette pour qu’elle refroidisse rapidement
2
Préchauffez le four à 180 °C et sortez-en la grille. Égouttez le thon dans une passoire et pressez pour en éliminer un maximum de jus. Battez 1 œuf dans un saladier et réservez-en ± 2 c. à s. dans un petit ravier. Ajoutez le thon dans le saladier, ainsi que les olives taillées en rondelles et la préparation aux légumes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Coupez la pâte en 4 (vous obtenez des triangles). Répartissez-y la farce, sur un seul côté des triangles, en laissant les bords libres. Humectez ces derniers et pliez pour refermer les empanadas. Appuyez avec les doigts sur les bords et tournez-les un peu. Déposez-les sur le papier de cuisson et faites-le glisser sur la grille du four. Badigeonnez les empanadas avec l’œuf battu réservé et faites cuire 25 min. au four.
4
Dégustez chaud ou à température ambiante, éventuellement complété d’une salade.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 185 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 13,7 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 185 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 13,7 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,6 g
Sans lactose
Poisson- moins de 3€
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail | Filet
250 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Thon | Nature
Delhaize Thon | Nature
150 gr
1
59
Carottes
Delhaize Carottes
3 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
130 gr
2
05
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Olives | Noires | Dénoyautées
El Corte Ingles Olives | Noires | Dénoyautées
150 gr
1
69
Pâte brisée | Frais
Delhaize Pâte brisée | Frais
230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
3
29

Ingrédients de base

Oignons | Jaunes | Filet
Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€18,18