• Empanadas au thon et aux légumes
    Nutri-Score C

Empanadas au thon et aux légumes

Empanadas au thon et aux légumesC
Assez facile
< 60 min.
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Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 80 g de thon au naturel (boîte)
  • 1 œuf
  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 200 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 2 brins de thym
  • 25 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 pâte brisée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • sel
  • 80 g de thon au naturel (boîte)
  • 1 œuf
  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 200 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 2 brins de thym
  • 25 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 pâte brisée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 25 min. de cuisson
  1. 1
    Taillez la carotte en petits dés et hachez l’oignon. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une poêle, avec l’huile d’olive et le thym. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le paprika fumé. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux. Ajoutez les tomates et faites réduire à bon feu, jusqu’à obtention d’une farce bien dense. Transférez-la sur une assiette pour qu’elle refroidisse rapidement
  2. 2
    Préchauffez le four à 180 °C et sortez-en la grille. Égouttez le thon dans une passoire et pressez pour en éliminer un maximum de jus. Battez 1 œuf dans un saladier et réservez-en ± 2 c. à s. dans un petit ravier. Ajoutez le thon dans le saladier, ainsi que les olives taillées en rondelles et la préparation aux légumes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  3. 3
    Coupez la pâte en 4 (vous obtenez des triangles). Répartissez-y la farce, sur un seul côté des triangles, en laissant les bords libres. Humectez ces derniers et pliez pour refermer les empanadas. Appuyez avec les doigts sur les bords et tournez-les un peu. Déposez-les sur le papier de cuisson et faites-le glisser sur la grille du four. Badigeonnez les empanadas avec l’œuf battu réservé et faites cuire 25 min. au four.
  4. 4
    Dégustez chaud ou à température ambiante, éventuellement complété d’une salade.
  1. 1
    Taillez la carotte en petits dés et hachez l’oignon. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une poêle, avec l’huile d’olive et le thym. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le paprika fumé. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux. Ajoutez les tomates et faites réduire à bon feu, jusqu’à obtention d’une farce bien dense. Transférez-la sur une assiette pour qu’elle refroidisse rapidement
  2. 2
    Préchauffez le four à 180 °C et sortez-en la grille. Égouttez le thon dans une passoire et pressez pour en éliminer un maximum de jus. Battez 1 œuf dans un saladier et réservez-en ± 2 c. à s. dans un petit ravier. Ajoutez le thon dans le saladier, ainsi que les olives taillées en rondelles et la préparation aux légumes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  3. 3
    Coupez la pâte en 4 (vous obtenez des triangles). Répartissez-y la farce, sur un seul côté des triangles, en laissant les bords libres. Humectez ces derniers et pliez pour refermer les empanadas. Appuyez avec les doigts sur les bords et tournez-les un peu. Déposez-les sur le papier de cuisson et faites-le glisser sur la grille du four. Badigeonnez les empanadas avec l’œuf battu réservé et faites cuire 25 min. au four.
  4. 4
    Dégustez chaud ou à température ambiante, éventuellement complété d’une salade.
Par 100 g : Énergie : 185 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 13,7 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 185 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 13,7 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,6 g
Sans lactose
Poisson- moins de 3€
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Thon | Nature
    150 gr
  • Delhaize oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
  • Delhaize Carottes
    3 kg
  • Bonduelle Petits pois | 1+1
    2 x 280 gr
    Promo
  • Delhaize Tomates saveur en grappe
    450 gr
  • Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    2ème à -60%
  • Delhaize Olive noir
    130 gr
  • Delhaize Pâte brisée | Frais
    230 gr
  • Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    2ème à -60%
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
    2 kg
  • Delhaize Ail | Filet
    250 gr
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
  • Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    2ème à -60%
  • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    2ème à -60%

Total:

€23,03