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Boulettes façon bœuf bourguignon express

Boulettes façon bœuf bourguignon expressB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de hachis porc-bœuf épicé
  • 150 g de lardons allumettes fumés
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • 250 g de champignons blancs
  • 4 brins de thym
  • 1/2 bouteille de vin rouge (de 37,5 cl)
  • 2 c. à s. rases de farine
  • 1 c. à s. de double concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • poivre
  • sel
  • 600 g de hachis porc-bœuf épicé
  • 150 g de lardons allumettes fumés
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • 250 g de champignons blancs
  • 4 brins de thym
  • 1/2 bouteille de vin rouge (de 37,5 cl)
  • 2 c. à s. rases de farine
  • 1 c. à s. de double concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Faites revenir les oignons hachés et les lardons, à feu modéré, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile d’olive.
2
Roulez le hachis en petites boulettes et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer 15 min. au four.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin rouge et mélangez bien. Ajoutez 37,5 cl d’eau, les carottes taillées en rondelles, le thym et le laurier, le concentré de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et faites mijoter doucement. Ajoutez les boulettes égouttées dès qu’elles sont cuites et laissez mijoter encore 10 min.
4
Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-les rissoler à la poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez, accompagné d’une purée maison ou avec de frites.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Faites revenir les oignons hachés et les lardons, à feu modéré, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile d’olive.
2
Roulez le hachis en petites boulettes et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer 15 min. au four.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin rouge et mélangez bien. Ajoutez 37,5 cl d’eau, les carottes taillées en rondelles, le thym et le laurier, le concentré de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et faites mijoter doucement. Ajoutez les boulettes égouttées dès qu’elles sont cuites et laissez mijoter encore 10 min.
4
Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-les rissoler à la poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez, accompagné d’une purée maison ou avec de frites.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 132 kcal - Lipides : 8 g - Glucides : 2,4 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 132 kcal - Lipides : 8 g - Glucides : 2,4 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 8 g
Sans lactose
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Veau haché
600 g

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Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Carottes
Delhaize Carottes
3 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Pichet de France
Delhaize Pichet de France
75 cl
2
99
Farine | Fluide
Delhaize Farine | Fluide
1 kg
0
99
Tomates | Concentré
Delhaize Tomates | Concentré
3 x 70 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Bouillon | Boeuf | Dégraissé
365 Bouillon | Boeuf | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
46
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15

Ingrédients de base

Oignons | Jaunes | Filet
Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€17,85