Résultats de la recherche recetteEmincé de bœuf à l’orange et au gingembre
Delhaize logo
  • Emincé de bœuf à l’orange et au gingembre
    A

Emincé de bœuf à l’orange et au gingembre

Emincé de bœuf à l’orange et au gingembreA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de cassonade brune
  • 4 fines tranches d'orange
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 600 g de bœuf à fondue
  • 4 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 oranges
  • 2,5 dl d'eau
  • 1 gros oignon
  • 2 oignons blancs
  • 2 c à s de cassonade brune
  • 4 fines tranches d'orange
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 600 g de bœuf à fondue
  • 4 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 oranges
  • 2,5 dl d'eau
  • 1 gros oignon
  • 2 oignons blancs

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Râpez finement le zeste de la moitié des oranges et pressez le jus des de toutes les oranges. Pressez l’ail et râpez le gingembre. Réservez.
2
Taillez la viande en fines tranches et émincez l’oignon. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle bien chaude contenant le beurre et la moitié de l’huile. Quand la viande aura rendu beaucoup d’eau, égouttez le tout dans une passoire.
3
Faites chauffer à nouveau le reste de l'huile dans la poêle, versez-y la viande et l’oignon ; faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien doré. Retirez sur une assiette.
4
Versez la cassonade, l’ail et le gingembre dans la poêle, mélangez 30 secs, puis versez le jus et le zeste d’orange, le liant express, la sauce soja et l’eau. Grattez les sucs, portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 1 min.
5
Remettez la viande dans la poêle et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec les petits oignons frais émincés.
6
Servez aussitôt, décoré de tranches d’orange. Accompagnez de nouilles de riz ou de riz basmati, ainsi que de mange-tout sautés.
1
Râpez finement le zeste de la moitié des oranges et pressez le jus des de toutes les oranges. Pressez l’ail et râpez le gingembre. Réservez.
2
Taillez la viande en fines tranches et émincez l’oignon. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle bien chaude contenant le beurre et la moitié de l’huile. Quand la viande aura rendu beaucoup d’eau, égouttez le tout dans une passoire.
3
Faites chauffer à nouveau le reste de l'huile dans la poêle, versez-y la viande et l’oignon ; faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien doré. Retirez sur une assiette.
4
Versez la cassonade, l’ail et le gingembre dans la poêle, mélangez 30 secs, puis versez le jus et le zeste d’orange, le liant express, la sauce soja et l’eau. Grattez les sucs, portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 1 min.
5
Remettez la viande dans la poêle et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec les petits oignons frais émincés.
6
Servez aussitôt, décoré de tranches d’orange. Accompagnez de nouilles de riz ou de riz basmati, ainsi que de mange-tout sautés.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 360; énergie (kCal): 85; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 8,8; sucres (g): 6,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 436,05
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 360; énergie (kCal): 85; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 8,8; sucres (g): 6,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 436,05
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
2 × 1 kg
2
99
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Chateaubriand | Boeuf | Belge
    Delhaize Chateaubriand | Boeuf | Belge
    2 × +/- 300 gr
    -20%
    +/-€
    5
    64
    Liant | pour sauces brunes | 250 g
    Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
    250 gr
    2
    29
    Sauce | Soja
    Suzi Wan Sauce | Soja
    14,3 cl
    4
    45

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    39
    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Chaudfontaine Eau minérale | Non pétillante | PET
    6 x 1,5 l
    2 = -25% | 3 = -33%
    5
    89
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€29,27