Delhaize logo
  • Poulet aux olives
Poulet aux olives

Poulet aux olives

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1,1 kg de pilons de poulet
  • 160 g d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 branche de romarin
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1,1 kg de pilons de poulet
  • 160 g d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 branche de romarin
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min. + cuisson 35 min.
1
Faites dorer les pilons de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 5 min. à feu doux.
2
Ajoutez la gousse d’ail pressée et le romarin haché, mélangez 2 min., puis versez les tomates et le vin blanc. Déposez les pilons de poulet dans la sauce et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Ajoutez les olives égouttées et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
4
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties au four, des pâtes ou du riz.
1
Faites dorer les pilons de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 5 min. à feu doux.
2
Ajoutez la gousse d’ail pressée et le romarin haché, mélangez 2 min., puis versez les tomates et le vin blanc. Déposez les pilons de poulet dans la sauce et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Ajoutez les olives égouttées et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
4
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties au four, des pâtes ou du riz.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pilons | Poulet

Delhaize

Pilons | Poulet

2 × +/- 600 gr

+/-€7,18

Olives | Vert | Dénoyautées

Delhaize

Olives | Vert | Dénoyautées

2 × 130 gr

€4,58

Tomates | Entières | Pelées

Delhaize

Tomates | Entières | Pelées

800 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Vin sans alcool blanc

Night Orient

Vin sans alcool blanc

75 cl

€5,99

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€22,58