Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COL8> J'en profite <

Delhaize logo
  • Poulet aux olives

Poulet aux olives

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères
Plat principal
Poulet aux olives

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,1 kg de pilons de poulet
  • 160 g d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 branche de romarin
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pilons | Poulet

Delhaize

Pilons | Poulet

2 × 1 kg

€11,98

Olives | Vert | Dénoyautées

Delhaize

Olives | Vert | Dénoyautées

2 × 130 gr

€4,58

Tomates | Entières | Pelées

Delhaize

Tomates | Entières | Pelées

800 gr

€1,39

Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc

Hongarie-Hongarije

Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc

37,5 cl

€36,99

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€58,38

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 35 min.

  1. Faites dorer les pilons de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 5 min. à feu doux.
  2. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le romarin haché, mélangez 2 min., puis versez les tomates et le vin blanc. Déposez les pilons de poulet dans la sauce et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
  3. Ajoutez les olives égouttées et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
  4. Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties au four, des pâtes ou du riz.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal
  • Poulet aux olives

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pilons | Poulet

Delhaize

Pilons | Poulet

2 × 1 kg

€11,98

Olives | Vert | Dénoyautées

Delhaize

Olives | Vert | Dénoyautées

2 × 130 gr

€4,58

Tomates | Entières | Pelées

Delhaize

Tomates | Entières | Pelées

800 gr

€1,39

Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc

Hongarie-Hongarije

Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc

37,5 cl

€36,99

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€58,38