Delhaize logo
  • Poulet aux olives

Poulet aux olives

Poulet aux olives
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1,1 kg de pilons de poulet
  • 160 g d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 branche de romarin
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1,1 kg de pilons de poulet
  • 160 g d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 branche de romarin
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min. + cuisson 35 min.
1
Faites dorer les pilons de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 5 min. à feu doux.
2
Ajoutez la gousse d’ail pressée et le romarin haché, mélangez 2 min., puis versez les tomates et le vin blanc. Déposez les pilons de poulet dans la sauce et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Ajoutez les olives égouttées et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
4
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties au four, des pâtes ou du riz.
1
Faites dorer les pilons de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 5 min. à feu doux.
2
Ajoutez la gousse d’ail pressée et le romarin haché, mélangez 2 min., puis versez les tomates et le vin blanc. Déposez les pilons de poulet dans la sauce et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Ajoutez les olives égouttées et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
4
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties au four, des pâtes ou du riz.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pilons | Poulet
Delhaize Pilons | Poulet
2 × 1 kg
5
99
Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
2 × 130 gr
2
59
Tomates | Pelées | Cubed
365 Tomates | Pelées | Cubed
800 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
25
Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
50 cl
2ème à -40%
34
99
Sauce | Basilic
Filippo Berio Sauce | Basilic
340 gr
2+1 gratis
3
59
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55

Ingrédients de base

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2ème à -50%
2
59
Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€58,54