Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteÉglefin pané aux chips, sauce tartare maison
Delhaize logo
  • Églefin pané aux chips, sauce tartare maison
    B

Églefin pané aux chips, sauce tartare maison

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Less waste
Plat principal
Églefin pané aux chips, sauce tartare maisonB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de dos d’églefin
  • 2 œufs
  • 1 botte de cresson
  • 1 citron
  • 160 g de (restes de) chips aux pickles
  • 100 g de farine
  • 60 g de petits cornichons
  • 80 g de petits oignons au vinaigre
  • 130 g de mayonnaise
  • 1 c à s de câpres
  • 1 dl d’huile de pépins de raisins

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos d'églefin

Delhaize

Dos d'églefin

3 × +/- 243 gr

+/-€23,70

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Chips | Pickles

Croky

Chips | Pickles

175 gr

€1,85

Cornichons | Cocktail | Vinaigre

Delhaize

Cornichons | Cocktail | Vinaigre

110 gr

Petit lion, petit prix

€0,95

Confit | Oignons

Delhaize

Confit | Oignons

150 gr

€0,99

Mayonnaise

Pauwels

Mayonnaise

245 gr

€2,45

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€34,70

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Écrasez les chips en grosses miettes et mettez-les dans une assiette creuse. Faites de même avec les œufs battus et avec la farine.
  2. Coupez le poisson en portions et roulez-les dans la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, passez-les dans les œufs battus, puis dans les chips. (Si vous avez le temps, couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo pour figer la panure).
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer le poisson 5 min. par face, à feu modéré.
  4. Mettez les cornichons et les petits oignons dans le hachoir et donnez quelques coups pour les hacher, mais sans les réduire en miettes. Versez dans un bol, ajoutez la mayonnaise et quelques brins de cresson hachés, ainsi que les câpres.
  5. Égouttez le poisson sur du papier absorbant. Servez avec la sauce, le reste du cresson et un quartier de citron. Complétez avec de la purée, des wedges de pommes de terre ou avec votre accompagnement préféré.

Astuce #1 : N’assaisonnez pas le poisson : les chips vont s’en charger. Soyez flexibles : des chips nature, paprika ou autres feront aussi le job !

Astuce #2 : Des restes de chips ? Ça parait presqu’impossible, mais au cas où, ne les jetez jamais, jamais, car ils sont l'ingrédient secret de notre chef pour donner du croquant à vos fish sticks, vos escalopes panées ou vos croquettes. Émiettez-les dans le mixeur et utilisez-les à la place de la chapelure ou du panko. Bonus : en fonction de vos chips, vous obtiendrez une petit goût sympa en plus. Sel, paprika, pickles, ... Conseil : vous ne prendrez pas de risques avec des chips au sel ou Sour & Cream. Un mariage parfait avec des fish sticks !

Anti-gaspillage

Envie de gaspiller moins ? Découvrez toutes nos astuces, elles sont ici !

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 247 kcal - Lipides : 17,9 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 9,9 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Par 100 g : Énergie : 247 kcal - Lipides : 17,9 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 9,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Less waste
Plat principal
  • Églefin pané aux chips, sauce tartare maison
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos d'églefin

Delhaize

Dos d'églefin

3 × +/- 243 gr

+/-€23,70

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Chips | Pickles

Croky

Chips | Pickles

175 gr

€1,85

Cornichons | Cocktail | Vinaigre

Delhaize

Cornichons | Cocktail | Vinaigre

110 gr

Petit lion, petit prix

€0,95

Confit | Oignons

Delhaize

Confit | Oignons

150 gr

€0,99

Mayonnaise

Pauwels

Mayonnaise

245 gr

€2,45

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€34,70