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Beignets de merlan à la bière Fourchette et sauce tartare

par Whoogys
Beignets de merlan à la bière Fourchette et sauce tartareB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 2 œufs
  • 450 g de filets de merlan
  • 1/2 botte d'aneth
  • 1/2 botte de persil
  • 1 citron
  • 2 dl de bière Fourchette
  • 150 g de farine
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 4 cornichons aigre-doux
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 dl d’huile de tournesol
  • poivre
  • sel
  • 2 drôles de pommes
  • 1,5 dl de lait entier
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 450 g de filets de merlan
  • 1/2 botte d'aneth
  • 1/2 botte de persil
  • 1 citron
  • 2 dl de bière Fourchette
  • 150 g de farine
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 4 cornichons aigre-doux
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 dl d’huile de tournesol
  • poivre
  • sel
  • 2 drôles de pommes
  • 1,5 dl de lait entier

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 8 min. de cuisson
1
Cassez 1 œuf dans un récipient étroit. Ajoutez la moutarde, du sel, du poivre et le jus du citron. Plongez-y le bras du mixeur, ajoutez l'huile de tournesol et mixez quelques secondes en remontant délicatement. Magie : vous obtenez une mayo ! Transférez-la dans un bol, puis ajoutez-lui l'aneth, les cornichons et le persil finement hachés. Mélangez bien.
2
Mettez la farine, du sel, du poivre et le baking powder dans un saladier. Délayez-les au fouet en leur ajoutant progressivement la bière, puis ajoutez 1 œuf et mélangez bien. Laissez reposer pendant que vous faites chauffer l’huile de friture à 180 °C (chaude mais non fumante).
3
Taillez les filets de merlan en bandes et assaisonnez-les. Plongez-les un par un dans la pâte à beignets, puis dans l’huile chaude. Faites-les dorer ± 2 min. et égouttez-les sur du papier absorbant.
4
Servez avec la sauce tartare et accompagnez éventuellement de quartiers de citron et de cornichons. Apéro, entrée ou plat principal ? À vous de choisir !
1
Cassez 1 œuf dans un récipient étroit. Ajoutez la moutarde, du sel, du poivre et le jus du citron. Plongez-y le bras du mixeur, ajoutez l'huile de tournesol et mixez quelques secondes en remontant délicatement. Magie : vous obtenez une mayo ! Transférez-la dans un bol, puis ajoutez-lui l'aneth, les cornichons et le persil finement hachés. Mélangez bien.
2
Mettez la farine, du sel, du poivre et le baking powder dans un saladier. Délayez-les au fouet en leur ajoutant progressivement la bière, puis ajoutez 1 œuf et mélangez bien. Laissez reposer pendant que vous faites chauffer l’huile de friture à 180 °C (chaude mais non fumante).
3
Taillez les filets de merlan en bandes et assaisonnez-les. Plongez-les un par un dans la pâte à beignets, puis dans l’huile chaude. Faites-les dorer ± 2 min. et égouttez-les sur du papier absorbant.
4
Servez avec la sauce tartare et accompagnez éventuellement de quartiers de citron et de cornichons. Apéro, entrée ou plat principal ? À vous de choisir !
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 207 kcal - Lipides : 14,7 g - Glucides : 9,6 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 207 kcal - Lipides : 14,7 g - Glucides : 9,6 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 8 g
Belge
Sans lactose
Amuse-bouche

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Delhaize Filet de merlan | Écosse
+/- 220 gr

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Aneth | Emballé
Delhaize Aneth | Emballé
20 gr
1
55
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Bière | 0,3% alc
Ramon Bière | 0,3% alc
33 cl
2 = -25% | 3 = -30%
1
55
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
89
Cornichons | Cocktail | Vinaigre
Delhaize Cornichons | Cocktail | Vinaigre
110 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Huile de tournesol | Bio
Delhaize Huile de tournesol | Bio
50 cl
Bio
    3
    39
    Pomme | Pinkids | 8 pc
    Pink Lady Pomme | Pinkids | 8 pc
    960 gr
    2ème à -50%
    3
    49
    Lait | Frais | Entier | Bio
    Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
    1 l
    Bio
      2
      05
      Sucre | Fin | Crystallisé
      Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      75
      Sucre | Impalpable
      Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
      250 gr
      0
      79
      Beurre | Doux
      Paysan Breton Beurre | Doux
      125 gr
      2
      59

      Ingrédients de base

      Farine | Pâtisserie
      Anco Farine | Pâtisserie
      1 kg
      2ème à -40%
      1
      29
      Moutarde | Douce | Squeeze
      Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
      300 gr
      1
      39
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €23,91