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Rappel de produit :« Natural Tahini 160g de la marque Al'Fez »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteDorade au four à la provençale
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  • Dorade au four à la provençale
    A

Dorade au four à la provençale

Dorade au four à la provençaleA
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 aubergine (300 g)
  • 1 courgette (300 g)
  • origan et romarin séchés
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • graines de fenouil
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 dorades royales
  • 1 aubergine (300 g)
  • 1 courgette (300 g)
  • origan et romarin séchés
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • graines de fenouil
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 dorades royales

Commencez à cuisiner

1
Dans une sauteuse contenant 4 c à s d’huile, faites revenir à feu doux l’oignon émincé, le poivron en lamelles, l’aubergine en dés et la courgette en demi-rondelles. Couvrez et laissez suer à feu doux.
2
Pendant ce temps, coupez les tomates en deux, épépinez-les et taillez-les en gros dés. Ajoutez-les dans la sauteuse, ainsi que la gousse d’ail pressée, l’origan et le romarin. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min. sur feu très doux, à couvert. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
3
Lavez les dorades et essuyez-les. Assaisonnez l’intérieur et ajoutez des graines de fenouil. Faites 2 incisions obliques dans la peau, de chaque côté.
4
Huilez un grand plat à four et étalez-y les légumes. Arrosez de vin blanc et déposez les dorades par-dessus ; badigeonnez-les d’huile, salez et poivrez. Faites cuire au four pendant 20 min. Servez bien chaud.
1
Dans une sauteuse contenant 4 c à s d’huile, faites revenir à feu doux l’oignon émincé, le poivron en lamelles, l’aubergine en dés et la courgette en demi-rondelles. Couvrez et laissez suer à feu doux.
2
Pendant ce temps, coupez les tomates en deux, épépinez-les et taillez-les en gros dés. Ajoutez-les dans la sauteuse, ainsi que la gousse d’ail pressée, l’origan et le romarin. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min. sur feu très doux, à couvert. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
3
Lavez les dorades et essuyez-les. Assaisonnez l’intérieur et ajoutez des graines de fenouil. Faites 2 incisions obliques dans la peau, de chaque côté.
4
Huilez un grand plat à four et étalez-y les légumes. Arrosez de vin blanc et déposez les dorades par-dessus ; badigeonnez-les d’huile, salez et poivrez. Faites cuire au four pendant 20 min. Servez bien chaud.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 427; énergie (kCal): 103; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 292,21
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 427; énergie (kCal): 103; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 292,21
Française
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine

Delhaize

Aubergine

1 pc

€1,25

Courgette

Delhaize

Courgette

1 pc

€0,99

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Poivron | Rouge

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Poivron | Rouge

1 pc

€0,99

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,69

Epices | Fenouil | Moulu

Santa Maria

Epices | Fenouil | Moulu

17 gr

€1,75

Le Long Cours Bordeaux Sec Blanc

Le Long Cours

Le Long Cours Bordeaux Sec Blanc

25 cl

€1,79

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Dorade royale

+/- 415 gr

+/-€7,88

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Total:
+/-€22,09