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  • Dip au chou rouge
    C

Dip au chou rouge

Dip au chou rougeC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 200 g de chou rouge
  • 1/2 citron
  • 125 g de fromage frais nature en barquette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de chou rouge
  • 1/2 citron
  • 125 g de fromage frais nature en barquette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 8 min.
1
Hachez grossièrement le chou rouge, puis mettez-le dans le bol du hachoir avec 1 c. à s. de jus de citron. Mixez finement. Ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive et le fromage frais. Mixez à nouveau.
2
Rectifiez l’assaisonnement et servez à l’apéro, arrosé d’un filet d’huile d’olive. Super avec des crackers aux graines, des bâtonnets de pomme...
3
Astuce : Selon votre goût, vous pouvez ajouter 1 petite gousse d’ail pressée dans le mix et/ou quelques noix de pécan hachées en déco.
4
Astuce Less Waste : Envie d’une trempette végétarienne ou végétalienne ? Pas de souci, le chou rouge se marie parfaitement avec le fromage et les légumineuses. Mixez 60 grammes de chou rouge avec 120 grammes de feta ou de fromage frais (pour un dip végératien) ou avec 120 grammes de pois chiches ou d’haricots blancs (pour un dip végétalien). Assaisonnez avec de l’ail, du jus de citron, du za’atar, du poivre et du sel.
1
Hachez grossièrement le chou rouge, puis mettez-le dans le bol du hachoir avec 1 c. à s. de jus de citron. Mixez finement. Ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive et le fromage frais. Mixez à nouveau.
2
Rectifiez l’assaisonnement et servez à l’apéro, arrosé d’un filet d’huile d’olive. Super avec des crackers aux graines, des bâtonnets de pomme...
3
Astuce : Selon votre goût, vous pouvez ajouter 1 petite gousse d’ail pressée dans le mix et/ou quelques noix de pécan hachées en déco.
4
Astuce Less Waste : Envie d’une trempette végétarienne ou végétalienne ? Pas de souci, le chou rouge se marie parfaitement avec le fromage et les légumineuses. Mixez 60 grammes de chou rouge avec 120 grammes de feta ou de fromage frais (pour un dip végératien) ou avec 120 grammes de pois chiches ou d’haricots blancs (pour un dip végétalien). Assaisonnez avec de l’ail, du jus de citron, du za’atar, du poivre et du sel.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 148 kcal - Lipides : 13,8 g - Glucides : 2,1 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 148 kcal - Lipides : 13,8 g - Glucides : 2,1 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 3 g
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