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Dahl de lentilles aux épinardsA

Dahl de lentilles aux épinards

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 300 g d’épinards
  • 2 oignons
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 4 c à s de noix de coco effilée
  • 500 g de lentilles blondes bio
  • 1 dl de crème épaisse
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 6 c à s de ghee
  • 4 gousses d’ail
  • 2 petits piments rouges
  • 5 cm de gingembre
  • 4 c à s de curcuma
  • 4 clous de girofle
  • 2 c à c de garam masala
  • poivre
  • 300 g d’épinards
  • 2 oignons
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 4 c à s de noix de coco effilée
  • 500 g de lentilles blondes bio
  • 1 dl de crème épaisse
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 6 c à s de ghee
  • 4 gousses d’ail
  • 2 petits piments rouges
  • 5 cm de gingembre
  • 4 c à s de curcuma
  • 4 clous de girofle
  • 2 c à c de garam masala
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Cuisez les lentilles 10 min. de plus que le temps indiqué sur l’emballage (soit 35 min.).
2
D’autre part, faites revenir les oignons taillés en lamelles et 2 gousses d’ail hachées dans une grande cocotte, avec 5 c à s de ghee fondu. Ajoutez les piments coupés en 2 et épépinés, la noix de coco en poudre, le sucre de canne, les clous de girofle et 1 c à c de garam masala. Faites revenir 10 min. à feu doux.
3
Pendant ce temps, taillez 2 gousses d’ail en fines tranches et faites-les frire dans 1 c à s de ghee et 1 c à c de garam masala. Grillez la noix de coco effilée à sec, dans une poêle antiadhésive.
4
Râpez grossièrement le gingembre et pressez-le entre vos doigts au-dessus des oignons. Ajoutez progressivement les épinards et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis. Joignez les lentilles et le curcuma. Laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement (poivrez généreusement).
5
Servez bien chaud, avec la crème épaisse. Parsemez d’ail frit et de copeaux de coco grillés.
1
Cuisez les lentilles 10 min. de plus que le temps indiqué sur l’emballage (soit 35 min.).
2
D’autre part, faites revenir les oignons taillés en lamelles et 2 gousses d’ail hachées dans une grande cocotte, avec 5 c à s de ghee fondu. Ajoutez les piments coupés en 2 et épépinés, la noix de coco en poudre, le sucre de canne, les clous de girofle et 1 c à c de garam masala. Faites revenir 10 min. à feu doux.
3
Pendant ce temps, taillez 2 gousses d’ail en fines tranches et faites-les frire dans 1 c à s de ghee et 1 c à c de garam masala. Grillez la noix de coco effilée à sec, dans une poêle antiadhésive.
4
Râpez grossièrement le gingembre et pressez-le entre vos doigts au-dessus des oignons. Ajoutez progressivement les épinards et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis. Joignez les lentilles et le curcuma. Laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement (poivrez généreusement).
5
Servez bien chaud, avec la crème épaisse. Parsemez d’ail frit et de copeaux de coco grillés.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 877 kcal
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Indienne
Végétarien
Pique-nique,Fête des Mères
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epinards | Bio

Delhaize

Epinards | Bio

300 gr

Bio

€3,99

Noix de coco | Râpée

Vahiné

Noix de coco | Râpée

115 gr

€2,89

Lentilles | 2+1

Bonduelle

Lentilles | 2+1

2 × 3 x 160 gr

€7,16

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Epices | Curcuma | Moulu

Delhaize

Epices | Curcuma | Moulu

40 gr

€1,95

Epices | Clous de girofle

Santa Maria

Epices | Clous de girofle

24 gr

€5,35

Epices | Tikka Masala

Santa Maria

Epices | Tikka Masala

35 gr

€2,19

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€29,59