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    C

Curry indien à l'aubergine et au granola à la moutarde

par Jelle
Curry indien à l'aubergine et au granola à la moutardeC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 2 aubergines
  • 150 g de tomates cerise
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de menthe
  • 25 cl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 250 g de granola Gr’eat Energy aux copeaux de coco et cranberries
  • 125 g de riz basmati
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à s. de curcuma
  • poivre
  • sel
  • 2 aubergines
  • 150 g de tomates cerise
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de menthe
  • 25 cl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 250 g de granola Gr’eat Energy aux copeaux de coco et cranberries
  • 125 g de riz basmati
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à s. de curcuma
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Coupez les aubergines en dés. Faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse, avec le beurre, du poivre et du sel. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l'oignon émincé, les gousses d'ail pressées et les tomates cerise coupées en 2. Faites revenir 5 min. à bon feu, puis ajoutez le curcuma et 1 c. à s. de curry. Faites revenir encore 5 min., puis ajoutez la crème fraîche et 5 cl d’eau. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
3
Faites revenir le granola dans une poêle, avec l’huile d’olive, 1 c. à c. de curry et un peu de sel. Versez sur une assiette et laissez refroidir.
4
Rectifiez l’assaisonnement du curry d’aubergines et servez-le avec le riz. Ajoutez un peu de granola épicé en topping et décorez de feuilles de menthe.
5
Astuce : Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco. S’il vous reste du granola épicé, vous pourrez le servir à l’apéro, ou l’ajouter dans une salade, en garniture d’une soupe, …
1
Coupez les aubergines en dés. Faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse, avec le beurre, du poivre et du sel. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l'oignon émincé, les gousses d'ail pressées et les tomates cerise coupées en 2. Faites revenir 5 min. à bon feu, puis ajoutez le curcuma et 1 c. à s. de curry. Faites revenir encore 5 min., puis ajoutez la crème fraîche et 5 cl d’eau. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
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Faites revenir le granola dans une poêle, avec l’huile d’olive, 1 c. à c. de curry et un peu de sel. Versez sur une assiette et laissez refroidir.
4
Rectifiez l’assaisonnement du curry d’aubergines et servez-le avec le riz. Ajoutez un peu de granola épicé en topping et décorez de feuilles de menthe.
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Astuce : Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco. S’il vous reste du granola épicé, vous pourrez le servir à l’apéro, ou l’ajouter dans une salade, en garniture d’une soupe, …
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 198 kcal - Lipides : 12,4 g - Glucides : 16,3 g - Fibres : 3,4 g - Protéines : 3,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 198 kcal - Lipides : 12,4 g - Glucides : 16,3 g - Fibres : 3,4 g - Protéines : 3,8 g
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

GR'EAT granola Granola | Noix-Cranberrie-Coco-Quinoa | Bio
300 gr

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Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
09
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Riz | Basmati | 1,5min
Bosto Riz | Basmati | 1,5min
2 x 200 gr
1+1 gratis
3
05
Sauce | Curry | Tandoori
Patak's Sauce | Curry | Tandoori
450 gr
2ème à -50%
2
79
Sauce | Curry | Tandoori
Patak's Sauce | Curry | Tandoori
450 gr
2ème à -50%
2
79
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
3
55

Ingrédients de base

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
69
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
59
Huile d'olive | Extra vierge | Italie
Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Italie
50 cl
7
99
Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
85 gr
Bio
    4
    25
    Epices | Sel marin
    Delhaize Epices | Sel marin
    95 gr
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    1
    29
    Total:
    €17,69