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  • Couronne d’agneau en persillade au citron et à l’ail
    B

Couronne d’agneau en persillade au citron et à l’ail

par Jeroen De Pauw
Couronne d’agneau en persillade au citron et à l’ailB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de couronne d’agneau
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons bio
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 brins de sauge
  • 60 g de pain
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de couronne d’agneau
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons bio
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 brins de sauge
  • 60 g de pain
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 20 min. de cuisson
1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Râpez finement le zeste des citrons, puis pressez-en le jus. Ajoutez les gousses d’ail pressées, 1 dl d’huile d’olive, les feuilles de sauge, du poivre et du sel. Mixez finement, puis ajoutez le pain coupé en dés et mixez à nouveau pour obtenir une sorte de pâte. Ajoutez le persil finement haché et mélangez bien.
3
Badigeonnez les couronnes d’agneau d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les griller 3 min. par face au barbecue. Poussez les braises d’un côté et mettez les couronnes au-dessus de la partie vide pour les cuire à la chaleur indirecte. Recouvrez-les généreusement de persillade, fermez le couvercle du barbecue et poursuivez la cuisson ± 15 min., selon la chaleur des braises.
4
Laissez reposer 3 min. sous une feuille de papier alu, puis découpez et servez avec les accompagnements de votre choix.
1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Râpez finement le zeste des citrons, puis pressez-en le jus. Ajoutez les gousses d’ail pressées, 1 dl d’huile d’olive, les feuilles de sauge, du poivre et du sel. Mixez finement, puis ajoutez le pain coupé en dés et mixez à nouveau pour obtenir une sorte de pâte. Ajoutez le persil finement haché et mélangez bien.
3
Badigeonnez les couronnes d’agneau d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les griller 3 min. par face au barbecue. Poussez les braises d’un côté et mettez les couronnes au-dessus de la partie vide pour les cuire à la chaleur indirecte. Recouvrez-les généreusement de persillade, fermez le couvercle du barbecue et poursuivez la cuisson ± 15 min., selon la chaleur des braises.
4
Laissez reposer 3 min. sous une feuille de papier alu, puis découpez et servez avec les accompagnements de votre choix.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 226 kcal - Lipides : 16,9 g - Glucides : 3,1 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 14,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 226 kcal - Lipides : 16,9 g - Glucides : 3,1 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 14,9 g
Belge
Sans lactose
Barbecue
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
+/- 1,4 kg
+/-€
28
69
Citrons 4 pieces | Bio
Delhaize Citrons 4 pieces | Bio
500 gr
Bio
    1
    79
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Sauge | Emballé
    Delhaize Sauge | Emballé
    20 gr
    1
    79

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    2 × 75 gr
    1
    79
    Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten
    Delhaize Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten
    180 gr
    Bio
      3
      39
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      • little-lione.external.82792960.svg
      4
      99
      Epices | Poivre | Blanc | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
      45 gr
      1
      29
      Sel | Cuisine
      365 Sel | Cuisine
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Total:
      +/-€33,76