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  • Fish sticks maison et salade de pommes de terre
    B

Fish sticks maison et salade de pommes de terre

par Gema Gomez
Fish sticks maison et salade de pommes de terreB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filets d’églefin
  • 2 œufs
  • 1,5 concombres
  • 1/2 botte d’aneth
  • 800 g de pommes de terre multi-usages
  • 120 g de corn flakes
  • 250 g de yaourt nature entier
  • farine
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • poivre
  • sel
  • 600 g de filets d’églefin
  • 2 œufs
  • 1,5 concombres
  • 1/2 botte d’aneth
  • 800 g de pommes de terre multi-usages
  • 120 g de corn flakes
  • 250 g de yaourt nature entier
  • farine
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Épluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et mélangez-les dans un grand plat avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et faites cuire 3 x 4 min. au micro-ondes, à 1 000 W, en mélangeant bien à chaque arrêt. Versez-les ensuite dans un grand plat (type plat à four) pour qu’elles tiédissent rapidement.
2
D’autre part, coupez les filets d’églefin en morceaux allongés et assaisonnez-les. Roulez-les dans la farine, tapotez-les pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, roulez-les dans les corn flakes écrasés. Laissez reposer au frigo.
3
Épépinez le concombre et taillez-le en petits morceaux. Ajoutez-les aux pommes de terre, de même que le yaourt, l’aneth haché, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez bien.
4
Faites dorer le poisson pané dans une grande poêle contenant l’huile bien chaude (vous devrez procéder en 2 fois). Égouttez sur du papier absorbant. Servez avec la salade de pommes de terre au concombre.
5
Astuce : ajoutez des quartiers de citron sur les assiettes. Si vous voulez de la sauce en extra, assaisonnez le restant du pot de yaourt (250 g) avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
1
Épluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et mélangez-les dans un grand plat avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et faites cuire 3 x 4 min. au micro-ondes, à 1 000 W, en mélangeant bien à chaque arrêt. Versez-les ensuite dans un grand plat (type plat à four) pour qu’elles tiédissent rapidement.
2
D’autre part, coupez les filets d’églefin en morceaux allongés et assaisonnez-les. Roulez-les dans la farine, tapotez-les pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, roulez-les dans les corn flakes écrasés. Laissez reposer au frigo.
3
Épépinez le concombre et taillez-le en petits morceaux. Ajoutez-les aux pommes de terre, de même que le yaourt, l’aneth haché, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez bien.
4
Faites dorer le poisson pané dans une grande poêle contenant l’huile bien chaude (vous devrez procéder en 2 fois). Égouttez sur du papier absorbant. Servez avec la salade de pommes de terre au concombre.
5
Astuce : ajoutez des quartiers de citron sur les assiettes. Si vous voulez de la sauce en extra, assaisonnez le restant du pot de yaourt (250 g) avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 126 kcal - Lipides : 7 g - Glucides : 8,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 6,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 126 kcal - Lipides : 7 g - Glucides : 8,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 6,7 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos d'églefin
Delhaize Dos d'églefin
3 × +/- 221 gr
+/-€
7
40
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
1
09
Aneth | Emballé
Delhaize Aneth | Emballé
20 gr
1
55
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Cornflakes
Delhaize Cornflakes
750 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
95
Yaourt | Entier | Nature
Delhaize Yaourt | Entier | Nature
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Huile | Tournesol
Delhaize Huile | Tournesol
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
05

Ingrédients de base

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Farine | Fluide
Delhaize Farine | Fluide
1 kg
0
99
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Epices | Sel marin
Delhaize Epices | Sel marin
95 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Total:
+/-€32,88