En raison de l'introduction des caisses pliables réutilisables,la disponibilité des créneaux horaires est temporairement limitée. Merci de votre compréhension.En savoir plus

Rappel de produit :«Depo-Ei CV» la présence possible de SalmonellaEn savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCurry de poulet aux pommes et aux carottes
Delhaize logo
  • Curry de poulet aux pommes et aux carottes
    B

Curry de poulet aux pommes et aux carottes

par Gema Gomez
Curry de poulet aux pommes et aux carottesB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de hauts de cuisses de poulet
  • 800 g de carottes
  • 2 oignons
  • 4 petites pommes drôles
  • 25 g de gingembre
  • 250 g de riz basmati
  • 5 dl de lait de coco
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de curry Madras
  • 1 c. à c. de curcuma
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de hauts de cuisses de poulet
  • 800 g de carottes
  • 2 oignons
  • 4 petites pommes drôles
  • 25 g de gingembre
  • 250 g de riz basmati
  • 5 dl de lait de coco
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de curry Madras
  • 1 c. à c. de curcuma
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Mélangez 2 c. à s. d’huile olive avec 1 c. à s. de curry dans une poêle. Déposez-y les hauts de cuisses de poulet, enrobez-les bien et faites-les cuire 25 min. à feu moyen, en les retournant de temps en temps.
2
Taillez les carottes en bâtonnets ou en grosses rondelles. Mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, salez et enfournez-les. Coupez les pommes en quartiers sans les peler et retirez le cœur. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive dans un plat à four. Enfournez-les également et comptez 20 min. de cuisson pour le tout.
3
Faites revenir les oignons émincés dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. de curry. Après 5 min., ajoutez le lait de coco, le curcuma, le sucre et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon). Laissez mijoter à feu doux et rectifiez l’assaisonnement.
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
5
Servez le poulet avec les pommes, les carottes et le riz. Présentez la sauce à part.
6
Astuce : si vous en avez, ajoutez du thym frais sur les carottes et le poulet au moment de les enfourner et/ou décorez votre plat de basilic frais.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Mélangez 2 c. à s. d’huile olive avec 1 c. à s. de curry dans une poêle. Déposez-y les hauts de cuisses de poulet, enrobez-les bien et faites-les cuire 25 min. à feu moyen, en les retournant de temps en temps.
2
Taillez les carottes en bâtonnets ou en grosses rondelles. Mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, salez et enfournez-les. Coupez les pommes en quartiers sans les peler et retirez le cœur. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive dans un plat à four. Enfournez-les également et comptez 20 min. de cuisson pour le tout.
3
Faites revenir les oignons émincés dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. de curry. Après 5 min., ajoutez le lait de coco, le curcuma, le sucre et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon). Laissez mijoter à feu doux et rectifiez l’assaisonnement.
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
5
Servez le poulet avec les pommes, les carottes et le riz. Présentez la sauce à part.
6
Astuce : si vous en avez, ajoutez du thym frais sur les carottes et le poulet au moment de les enfourner et/ou décorez votre plat de basilic frais.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 9,9 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 6,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 9,9 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 6,3 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Riz | Basmati
1 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Poulet à rôtir | 900G-1400G
Delhaize Poulet à rôtir | 900G-1400G
+/- 1,2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
5
15
Carottes
Delhaize Carottes
3 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Pommes drôles | Emballé
Delhaize Pommes drôles | Emballé
1,5 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Lait de coco
    Delhaize Lait de coco
    2 × 25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    70
    Sucre | Fin | Crystallisé
    Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    69
    Epices | Curry | doux
    Delhaize Epices | Curry | doux
    37 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    64
    Epices | Curcuma
    Delhaize Epices | Curcuma
    40 gr
    2
    09

    Ingrédients de base

    Oignons | Jaunes | Filet
    Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
    2 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Epices | Poivre | Noir | Grains
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
    50 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Epices | Sel marin
    Delhaize Epices | Sel marin
    95 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    Total:
    +/-€16,64