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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCouscous au poulet et aux légumes
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  • Couscous au poulet et aux légumes
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Couscous au poulet et aux légumesD

Couscous au poulet et aux légumes

par Line Couvreur
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de pilons de poulet
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 2 oignons
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 250 g de couscous
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2,5 c. à s. de ras-el-hanout
  • 2,5 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 600 g de pilons de poulet
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 2 oignons
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 250 g de couscous
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2,5 c. à s. de ras-el-hanout
  • 2,5 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à s. de curcuma

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préchauffez le four à 190 °C. Dans un plat à four, mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive avec la coriandre, le paprika fumé, 1 c. à c. de curcuma, le cumin, du piment d’Espelette selon votre goût et du sel. Enrobez-en les pilons de poulet et cuisez-les 30 min. au four.
2
Faites revenir 2 min. les oignons émincés dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez 5 dl d’eau chaude, les tomates, le jus du citron, les raisins secs et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 30 min. à feu doux.
3
Séparez les bouquets du chou-fleur, coupez le pied en morceaux et conservez les plus petites feuilles. Cuisez le tout 6 min. à l’eau bouillante salée, égouttez et plongez dans de l’eau glacée.
4
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez un peu le pied et coupez-le en morceaux. Cuisez le tout 4 à 5 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez et plongez le tout dans de l’eau glacée. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance).</em>
5
Mélangez le couscous, 1 c. à s. de curcuma, du sel et 2 c. à s. d’huile d’olive dans un saladier. Couvrez tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
6
Ajoutez le poulet, le chou-fleur, le brocoli et les pois chiches (égouttés et rincés) dans la cocotte. Portez de nouveau à ébullition et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec la semoule que vous aurez un peu travaillé à la fourchette ou avec les mains pour détacher les graines.
1
Préchauffez le four à 190 °C. Dans un plat à four, mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive avec la coriandre, le paprika fumé, 1 c. à c. de curcuma, le cumin, du piment d’Espelette selon votre goût et du sel. Enrobez-en les pilons de poulet et cuisez-les 30 min. au four.
2
Faites revenir 2 min. les oignons émincés dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez 5 dl d’eau chaude, les tomates, le jus du citron, les raisins secs et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 30 min. à feu doux.
3
Séparez les bouquets du chou-fleur, coupez le pied en morceaux et conservez les plus petites feuilles. Cuisez le tout 6 min. à l’eau bouillante salée, égouttez et plongez dans de l’eau glacée.
4
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez un peu le pied et coupez-le en morceaux. Cuisez le tout 4 à 5 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez et plongez le tout dans de l’eau glacée. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance).</em>
5
Mélangez le couscous, 1 c. à s. de curcuma, du sel et 2 c. à s. d’huile d’olive dans un saladier. Couvrez tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
6
Ajoutez le poulet, le chou-fleur, le brocoli et les pois chiches (égouttés et rincés) dans la cocotte. Portez de nouveau à ébullition et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec la semoule que vous aurez un peu travaillé à la fourchette ou avec les mains pour détacher les graines.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 131 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 14,3 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 6,8 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 131 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 14,3 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 6,8 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Orientale
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pilons | Poulet

Delhaize

Pilons | Poulet

1 kg

€5,99

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Broccoli | 1 piece

Delhaize

Broccoli | 1 piece

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,55

Pulpe de tomates | Basilic

Delhaize

Pulpe de tomates | Basilic

400 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Pois chiches | 2+1 Gratuit

Bonduelle

Pois chiches | 2+1 Gratuit

3 x 130 gr

€3,70

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Raisins secs | Sultanine

Delhaize

Raisins secs | Sultanine

250 gr

€1,85

Semoule de Blé

Anco

Semoule de Blé

250 gr

€1,05

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

Knorr

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

109 gr

€2,75

Epices | Ras El Hanout | Mélange

Santa Maria

Epices | Ras El Hanout | Mélange

20 gr

€2,19

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Paprika | Piquant | Moulu

Delhaize

Epices | Paprika | Piquant | Moulu

36 gr

€1,35

Epices | Curcuma | Moulu

Delhaize

Epices | Curcuma | Moulu

40 gr

€1,95

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Epices | Piment d'Espelette

Market Fresh

Epices | Piment d'Espelette

40 gr

€8,99

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€38,74

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