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Résultats de la recherche recetteCuisses de poulet au riz de chou-fleur, purée de butternut et tomates rôties
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  • Cuisses de poulet au riz de chou-fleur, purée de butternut et tomates rôties
    A

Cuisses de poulet au riz de chou-fleur, purée de butternut et tomates rôties

par Jeroen De Pauw
Cuisses de poulet au riz de chou-fleur, purée de butternut et tomates rôtiesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de tomates cerises en grappe
  • 1 petite courge butternut
  • 1 chou-fleur
  • 4 brins de thym
  • 90 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • sel
  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de tomates cerises en grappe
  • 1 petite courge butternut
  • 1 chou-fleur
  • 4 brins de thym
  • 90 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer rapidement les cuisses de poulet dans une poêle, avec 20 g de beurre. Poivrez, salez, ajoutez la moitié du thym, mettez-les dans un petit plat et poursuivez la cuisson 30 min. au four. Mettez les tomates dans un autre plat, arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir en même temps que le poulet.
2
Épluchez la butternut, épépinez-la et taillez-la en dés. Mettez-les dans une petite casserole, couvrez tout juste d’eau, ajoutez le cube de bouillon émietté et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à couvert, puis faites réduire presque entièrement le bouillon à feu vif.
3
Hachez finement le chou-fleur (au couteau ou au hachoir, en plusieurs fois). Faites-le revenir 10 min. à bon feu dans une grande poêle, avec 50 g de beurre fondu.
4
Mixez la butternut avec le reste de beurre, poivrez et salez. Dressez cette purée sur les assiettes, ajoutez le chou-fleur, les cuisses de poulet et les tomates rôties. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive, du thym et servez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer rapidement les cuisses de poulet dans une poêle, avec 20 g de beurre. Poivrez, salez, ajoutez la moitié du thym, mettez-les dans un petit plat et poursuivez la cuisson 30 min. au four. Mettez les tomates dans un autre plat, arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir en même temps que le poulet.
2
Épluchez la butternut, épépinez-la et taillez-la en dés. Mettez-les dans une petite casserole, couvrez tout juste d’eau, ajoutez le cube de bouillon émietté et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à couvert, puis faites réduire presque entièrement le bouillon à feu vif.
3
Hachez finement le chou-fleur (au couteau ou au hachoir, en plusieurs fois). Faites-le revenir 10 min. à bon feu dans une grande poêle, avec 50 g de beurre fondu.
4
Mixez la butternut avec le reste de beurre, poivrez et salez. Dressez cette purée sur les assiettes, ajoutez le chou-fleur, les cuisses de poulet et les tomates rôties. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive, du thym et servez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 122 kcal - Lipides : 8,2 g - Glucides : 3 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 7,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 122 kcal - Lipides : 8,2 g - Glucides : 3 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 7,3 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet à rôtir | 900G-1400G
Delhaize Poulet à rôtir | 900G-1400G
+/- 1,2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
5
15
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
2 × 250 gr
3 pour €5
1
99
Butternut | Bio | Cubes
Delhaize Butternut | Bio | Cubes
5 × 450 gr
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
25
Aubergine | Bio
Delhaize Aubergine | Bio
1 pc
Bio
    1
    79
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2ème à -50%
    2
    59
    Bouillon | Poulet | Concentré
    Fundo Bouillon | Poulet | Concentré
    50 cl
    2ème à -50%
    6
    05

    Ingrédients de base

    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€32,30