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Résultats de la recherche recetteCuisses de poulet au riz de chou-fleur, purée de butternut et tomates rôties
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  • Cuisses de poulet au riz de chou-fleur, purée de butternut et tomates rôties
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Cuisses de poulet au riz de chou-fleur, purée de butternut et tomates rôtiesA

Cuisses de poulet au riz de chou-fleur, purée de butternut et tomates rôties

par Jeroen De Pauw
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de tomates cerises en grappe
  • 1 petite courge butternut
  • 1 chou-fleur
  • 4 brins de thym
  • 90 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • sel
  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de tomates cerises en grappe
  • 1 petite courge butternut
  • 1 chou-fleur
  • 4 brins de thym
  • 90 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer rapidement les cuisses de poulet dans une poêle, avec 20 g de beurre. Poivrez, salez, ajoutez la moitié du thym, mettez-les dans un petit plat et poursuivez la cuisson 30 min. au four. Mettez les tomates dans un autre plat, arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir en même temps que le poulet.
2
Épluchez la butternut, épépinez-la et taillez-la en dés. Mettez-les dans une petite casserole, couvrez tout juste d’eau, ajoutez le cube de bouillon émietté et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à couvert, puis faites réduire presque entièrement le bouillon à feu vif.
3
Hachez finement le chou-fleur (au couteau ou au hachoir, en plusieurs fois). Faites-le revenir 10 min. à bon feu dans une grande poêle, avec 50 g de beurre fondu.
4
Mixez la butternut avec le reste de beurre, poivrez et salez. Dressez cette purée sur les assiettes, ajoutez le chou-fleur, les cuisses de poulet et les tomates rôties. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive, du thym et servez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer rapidement les cuisses de poulet dans une poêle, avec 20 g de beurre. Poivrez, salez, ajoutez la moitié du thym, mettez-les dans un petit plat et poursuivez la cuisson 30 min. au four. Mettez les tomates dans un autre plat, arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir en même temps que le poulet.
2
Épluchez la butternut, épépinez-la et taillez-la en dés. Mettez-les dans une petite casserole, couvrez tout juste d’eau, ajoutez le cube de bouillon émietté et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à couvert, puis faites réduire presque entièrement le bouillon à feu vif.
3
Hachez finement le chou-fleur (au couteau ou au hachoir, en plusieurs fois). Faites-le revenir 10 min. à bon feu dans une grande poêle, avec 50 g de beurre fondu.
4
Mixez la butternut avec le reste de beurre, poivrez et salez. Dressez cette purée sur les assiettes, ajoutez le chou-fleur, les cuisses de poulet et les tomates rôties. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive, du thym et servez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 122 kcal - Lipides : 8,2 g - Glucides : 3 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 7,3 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 122 kcal - Lipides : 8,2 g - Glucides : 3 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 7,3 g
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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet à rôtir | 900G-1400G

Delhaize

Poulet à rôtir | 900G-1400G

+/- 1,2 kg

Petit lion, petit prix

+/-€5,03

Tomates cerise | mélange

Delhaize

Tomates cerise | mélange

400 gr

€2,99

Butternut | Bio | Cubes

Delhaize

Butternut | Bio | Cubes

5 × 450 gr

Bio

€10,95

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,59

Thym en branches

Delhaize

Thym en branches

20 gr

€1,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€26,39