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Croquettes à la truffe

par Jeroen De Pauw
Croquettes à la truffeB
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 6 œufs
  • 1,8 kg de grosses pommes de terre farineuses
  • 110 g de tapenade à la truffe
  • 200 g de farine
  • 400 g de chapelure
  • 40 g de beurre
  • un bain d’huile de friture
  • poivre
  • sel
  • 6 œufs
  • 1,8 kg de grosses pommes de terre farineuses
  • 110 g de tapenade à la truffe
  • 200 g de farine
  • 400 g de chapelure
  • 40 g de beurre
  • un bain d’huile de friture
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 30 min. de cuisson (+ 2 h de réfrigération)
1
Cuisez les pommes de terre épluchées et coupées en dés, 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les soigneusement et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Écrasez-les au presse-purée avec le beurre. Ajoutez la tapenade à la truffe, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
2
Recouvrez un grand plateau de papier cuisson. Prélevez la purée avec une portionneuse à glace pour former des croquettes en demi-boules (± 32 pièces). Veillez à ce qu’elles ne se touchent pas. Faites figer au moins 1 h au frigo.
3
Battez les œufs avec du poivre et du sel dans un grand bol. Roulez délicatement les croquettes dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans les œufs. Roulez-les dans la chapelure, puis passez-les à nouveau dans les œufs et une dernière fois dans la chapelure : cette double panure permet d’obtenir une belle croûte croquante. Laissez reposer au moins 1 h au frigo.
4
Faites frire les croquettes - pas trop à la fois - dans l’huile chaude, à 180 °C. Comptez ± 2 min. par fournée et ramenez bien l’huile à température avant de frire la série suivante. Égouttez-les sur du papier absorbant.
1
Cuisez les pommes de terre épluchées et coupées en dés, 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les soigneusement et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Écrasez-les au presse-purée avec le beurre. Ajoutez la tapenade à la truffe, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
2
Recouvrez un grand plateau de papier cuisson. Prélevez la purée avec une portionneuse à glace pour former des croquettes en demi-boules (± 32 pièces). Veillez à ce qu’elles ne se touchent pas. Faites figer au moins 1 h au frigo.
3
Battez les œufs avec du poivre et du sel dans un grand bol. Roulez délicatement les croquettes dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans les œufs. Roulez-les dans la chapelure, puis passez-les à nouveau dans les œufs et une dernière fois dans la chapelure : cette double panure permet d’obtenir une belle croûte croquante. Laissez reposer au moins 1 h au frigo.
4
Faites frire les croquettes - pas trop à la fois - dans l’huile chaude, à 180 °C. Comptez ± 2 min. par fournée et ramenez bien l’huile à température avant de frire la série suivante. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 175 kcal - Lipides : 4,4 g - Glucides : 27,4 g - Fibres : 2 g - Protéines : 5,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 175 kcal - Lipides : 4,4 g - Glucides : 27,4 g - Fibres : 2 g - Protéines : 5,2 g
Française
Végétarien
Fêtes de fin d année
Hiver
Accompagnement

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Tapenade à la truffe
110 g

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Pommes de terre | Bintje
Delhaize Pommes de terre | Bintje
2 kg
3
49
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | Friture |  Blend
Delhaize Huile | Friture | Blend
2 l
  • little-lione.external.82792960.svg
4
19

Ingrédients de base

Farine | Pâtisserie
Anco Farine | Pâtisserie
1 kg
2ème à -40%
1
29
Chapelure
Delhaize Chapelure
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
61
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€11,76