1
Émincez très finement les poireaux et faites-les revenir à feu doux dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez et ajoutez la noix de muscade.
2
Couvrez les fanes des radis d’eau bouillante, égouttez-les et essorez-les bien. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender, puis ajoutez les œufs, le lait, le yaourt, la farine, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez finement, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3
Pour aller 2 x plus vite, utilisez 2 poêles bien chaudes et légèrement huilées pour faire cuire 8 crêpes, comme d’habitude.
4
Coupez les tranches de fromage à raclette en 2. Garnissez les crêpes avec la fondue de poireaux et 3 demi-tranches de fromage chacune. Pliez-les en 2 et réchauffez-les à la poêle en les couvrant, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
5
Nettoyez la laitue et taillez les radis en rondelles. Mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, un peu de sel et le vinaigre. Servez en accompagnement des crêpes.
6
Astuce : vous pouvez remplacer les fanes de radis par 100 g de jeunes pousses d’épinards, à mixer directement dans la pâte, sans les ébouillanter d’abord. Vous pourrez préparer le restant du sachet en salade, pour accompagner. Les crêpes peuvent se préparer à l’avance (étapes 1 à 3), et même se congeler !
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Émincez très finement les poireaux et faites-les revenir à feu doux dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez et ajoutez la noix de muscade.
2
Couvrez les fanes des radis d’eau bouillante, égouttez-les et essorez-les bien. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender, puis ajoutez les œufs, le lait, le yaourt, la farine, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez finement, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3
Pour aller 2 x plus vite, utilisez 2 poêles bien chaudes et légèrement huilées pour faire cuire 8 crêpes, comme d’habitude.
4
Coupez les tranches de fromage à raclette en 2. Garnissez les crêpes avec la fondue de poireaux et 3 demi-tranches de fromage chacune. Pliez-les en 2 et réchauffez-les à la poêle en les couvrant, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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Nettoyez la laitue et taillez les radis en rondelles. Mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, un peu de sel et le vinaigre. Servez en accompagnement des crêpes.
6
Astuce : vous pouvez remplacer les fanes de radis par 100 g de jeunes pousses d’épinards, à mixer directement dans la pâte, sans les ébouillanter d’abord. Vous pourrez préparer le restant du sachet en salade, pour accompagner. Les crêpes peuvent se préparer à l’avance (étapes 1 à 3), et même se congeler !