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  • Crêpes vertes au fromage à raclette et aux poireaux
    C

Crêpes vertes au fromage à raclette et aux poireaux

par Gema Gomez
Crêpes vertes au fromage à raclette et aux poireauxC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 œufs
  • 1 botte de radis
  • 2 gros poireaux
  • 1/2 laitue tricolore
  • 400 g de fromage à raclette
  • 5 dl de lait entier
  • 150 g de yaourt nature entier
  • 250 g de farine fermentante
  • 1/2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • sel
  • 2 œufs
  • 1 botte de radis
  • 2 gros poireaux
  • 1/2 laitue tricolore
  • 400 g de fromage à raclette
  • 5 dl de lait entier
  • 150 g de yaourt nature entier
  • 250 g de farine fermentante
  • 1/2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Émincez très finement les poireaux et faites-les revenir à feu doux dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez et ajoutez la noix de muscade.
2
Couvrez les fanes des radis d’eau bouillante, égouttez-les et essorez-les bien. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender, puis ajoutez les œufs, le lait, le yaourt, la farine, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez finement, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3
Pour aller 2 x plus vite, utilisez 2 poêles bien chaudes et légèrement huilées pour faire cuire 8 crêpes, comme d’habitude.
4
Coupez les tranches de fromage à raclette en 2. Garnissez les crêpes avec la fondue de poireaux et 3 demi-tranches de fromage chacune. Pliez-les en 2 et réchauffez-les à la poêle en les couvrant, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
5
Nettoyez la laitue et taillez les radis en rondelles. Mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, un peu de sel et le vinaigre. Servez en accompagnement des crêpes.
6
Astuce : vous pouvez remplacer les fanes de radis par 100 g de jeunes pousses d’épinards, à mixer directement dans la pâte, sans les ébouillanter d’abord. Vous pourrez préparer le restant du sachet en salade, pour accompagner. Les crêpes peuvent se préparer à l’avance (étapes 1 à 3), et même se congeler !
1
Émincez très finement les poireaux et faites-les revenir à feu doux dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez et ajoutez la noix de muscade.
2
Couvrez les fanes des radis d’eau bouillante, égouttez-les et essorez-les bien. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender, puis ajoutez les œufs, le lait, le yaourt, la farine, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez finement, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3
Pour aller 2 x plus vite, utilisez 2 poêles bien chaudes et légèrement huilées pour faire cuire 8 crêpes, comme d’habitude.
4
Coupez les tranches de fromage à raclette en 2. Garnissez les crêpes avec la fondue de poireaux et 3 demi-tranches de fromage chacune. Pliez-les en 2 et réchauffez-les à la poêle en les couvrant, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
5
Nettoyez la laitue et taillez les radis en rondelles. Mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, un peu de sel et le vinaigre. Servez en accompagnement des crêpes.
6
Astuce : vous pouvez remplacer les fanes de radis par 100 g de jeunes pousses d’épinards, à mixer directement dans la pâte, sans les ébouillanter d’abord. Vous pourrez préparer le restant du sachet en salade, pour accompagner. Les crêpes peuvent se préparer à l’avance (étapes 1 à 3), et même se congeler !
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 186 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 11,8 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 9,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 186 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 11,8 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 9,3 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Radis | Rouge | Botte
Delhaize Radis | Rouge | Botte
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Botte de poireaux
Delhaize Botte de poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Raclette | Tranches
Delhaize Raclette | Tranches
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
09
Lait | Entier
Delhaize Lait | Entier
6 x 50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
49
Yaourt | Entier | Nature
Delhaize Yaourt | Entier | Nature
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Farine | Fermentante
Delhaize Farine | Fermentante
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Vinaigre | Vin blanc
Delhaize Vinaigre | Vin blanc
50 cl
1
69
Muscade | Concassée | Moulin
Delhaize Muscade | Concassée | Moulin
50 gr
3
49

Ingrédients de base

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€19,78