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  • Pot-au-feu du pêcheur
    C

Pot-au-feu du pêcheur

Pot-au-feu du pêcheurC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de queue de cabillaud
  • 200 g de queues de crevettes surgelées « 365 »
  • 100 g de lardons allumettes fumés
  • 300 g de carottes
  • 1 gros poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de pommes de terre multi-usages
  • 1 citron
  • 2 brins de thym
  • 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • poivre
  • sel
  • 400 g de queue de cabillaud
  • 200 g de queues de crevettes surgelées « 365 »
  • 100 g de lardons allumettes fumés
  • 300 g de carottes
  • 1 gros poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de pommes de terre multi-usages
  • 1 citron
  • 2 brins de thym
  • 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Coupez les carottes en petits tronçons (ou en rondelles). Épluchez les pommes de terre et taillez-les en dés. Coupez le poireau en demi-rondelles (réservez l’extrémité du vert pour une soupe mixée).
2
Faites rissoler les lardons dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Égouttez-les avec une écumoire et mettez à leur place l’oignon haché, le thym et les gousses d’ail pressées. Faites-les revenir 2 min. à feu doux, puis ajoutez le vin blanc. Faites réduire de moitié. Ajoutez 7,5 dl d’eau, le cube bouillon émietté, la feuille de laurier et un long ruban de zeste de citron (± ½ citron). Joignez également les carottes, le poireau et les pommes de terre. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
3
Décortiquez les queues de crevettes dégelées et poêlez-les rapidement avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
4
Retirez le thym, le laurier et le citron de la cocotte. Ajoutez la crème, portez de nouveau à ébullition et ajoutez le cabillaud coupé en morceaux. Portez doucement à ébullition et retirez du feu. Couvrez et laissez pocher 4 min. Ajoutez les crevettes et les lardons, puis rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez sans attendre.
1
Coupez les carottes en petits tronçons (ou en rondelles). Épluchez les pommes de terre et taillez-les en dés. Coupez le poireau en demi-rondelles (réservez l’extrémité du vert pour une soupe mixée).
2
Faites rissoler les lardons dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Égouttez-les avec une écumoire et mettez à leur place l’oignon haché, le thym et les gousses d’ail pressées. Faites-les revenir 2 min. à feu doux, puis ajoutez le vin blanc. Faites réduire de moitié. Ajoutez 7,5 dl d’eau, le cube bouillon émietté, la feuille de laurier et un long ruban de zeste de citron (± ½ citron). Joignez également les carottes, le poireau et les pommes de terre. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
3
Décortiquez les queues de crevettes dégelées et poêlez-les rapidement avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
4
Retirez le thym, le laurier et le citron de la cocotte. Ajoutez la crème, portez de nouveau à ébullition et ajoutez le cabillaud coupé en morceaux. Portez doucement à ébullition et retirez du feu. Couvrez et laissez pocher 4 min. Ajoutez les crevettes et les lardons, puis rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 107 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 4,5 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 107 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 4,5 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7,7 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de queue de cabillaud
Delhaize Filet de queue de cabillaud
2 × +/- 275 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
6
46
Crevettes | 31/40
365 Crevettes | 31/40
425 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
6
79
Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Carottes
Delhaize Carottes
3 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
99
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
69
Pommes de terre | Charlotte | Ferme
Delhaize Pommes de terre | Charlotte | Ferme
1 kg
2
79
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
39
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Pichet De France Blanc
Delhaize Pichet De France Blanc
75 cl
2
99
Bouillon | Poulet | Dégraissé
365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2ème à -40%
2
09

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet
Delhaize Oignons jaunes | Filet
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
39
Ail | Filet
Delhaize Ail | Filet
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
59
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
25
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2ème à -40%
5
75
Total:
+/-€40,86