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    A

Courgettes farcies et penne aux tomates cerises

par Line Couvreur
Courgettes farcies et penne aux tomates cerisesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de haché de porc bio
  • 2 courgettes bio
  • 250 g de tomates cerises bio
  • 1/2 botte de basilic bio
  • 2 brins de thym bio
  • 320 g de penne bio
  • 100 g de feta bio
  • 100 g de parmesan bio
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne bio
  • 70 g d’olives vertes dénoyautées bio
  • 4 c à s d’huile d’olive bio
  • poivre
  • sel
  • 200 g de haché de porc bio
  • 2 courgettes bio
  • 250 g de tomates cerises bio
  • 1/2 botte de basilic bio
  • 2 brins de thym bio
  • 320 g de penne bio
  • 100 g de feta bio
  • 100 g de parmesan bio
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne bio
  • 70 g d’olives vertes dénoyautées bio
  • 4 c à s d’huile d’olive bio
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 35 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerises dans un petit plat et piquez-les. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive, le sucre et du sel. Enfournez-les. Coupez les courgettes en 2 sur la longueur et déposez-les, côté coupé vers le bas, dans un plat à four tapissé de papier cuisson. Faites-les rôtir 15 min. Augmentez la température du four à 190 °C et laissez-y les tomates : elles doivent cuire 30 min. en tout.
2
Creusez les demi-courgettes avec une cuillère (réservez la chair pour un autre usage). Rassemblez la viande hachée, les olives taillées en rondelles, le thym et la feta émiettée (réservez-en un peu pour la déco). Mélangez bien et farcissez les demi-courgettes avec cette préparation. Disposez-les dans un plat à four huilé, parsemez avec le reste de la feta et faites cuire 20 min. au four (à 190 °C).
3
Cuisez les penne selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec les tomates cerises rôties et 2 c. à s. d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez avec les courgettes farcies et décorez de basilic. N’oubliez pas le petit bol de parmesan râpé !
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerises dans un petit plat et piquez-les. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive, le sucre et du sel. Enfournez-les. Coupez les courgettes en 2 sur la longueur et déposez-les, côté coupé vers le bas, dans un plat à four tapissé de papier cuisson. Faites-les rôtir 15 min. Augmentez la température du four à 190 °C et laissez-y les tomates : elles doivent cuire 30 min. en tout.
2
Creusez les demi-courgettes avec une cuillère (réservez la chair pour un autre usage). Rassemblez la viande hachée, les olives taillées en rondelles, le thym et la feta émiettée (réservez-en un peu pour la déco). Mélangez bien et farcissez les demi-courgettes avec cette préparation. Disposez-les dans un plat à four huilé, parsemez avec le reste de la feta et faites cuire 20 min. au four (à 190 °C).
3
Cuisez les penne selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec les tomates cerises rôties et 2 c. à s. d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez avec les courgettes farcies et décorez de basilic. N’oubliez pas le petit bol de parmesan râpé !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 193 kcal - Lipides : 9,2 g - Glucides : 16,4 g - Fibres : 3,6 g - Protéines : 9,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 193 kcal - Lipides : 9,2 g - Glucides : 16,4 g - Fibres : 3,6 g - Protéines : 9,1 g
Italienne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | Porc | Veau | Non épicé
Delhaize Hachis | Porc | Veau | Non épicé
300 gr
3
39
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
0
99
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
2ème à -40%
3
19
Epices | Thym | Branches
Santa Maria Epices | Thym | Branches
15 gr
2ème à -40%
4
75
Penne Rigate | Epeautre
Soubry Penne Rigate | Epeautre
375 gr
5 timbres pour 5
2
15
Fromage feta | Vieillie en fût
Dodoni Fromage feta | Vieillie en fût
150 gr
2
69
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
130 gr
2
49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Bio
Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Bio
50 cl
2ème à -50%
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
6
99
Epices | Poivre | Saveur
Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
35 gr
2ème à -40%
4
25
Sel | Cuisine
365 Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
€25,82