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  • Côtes d’agneau aux grenailles et au beurre d’estragon
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Côtes d’agneau aux grenailles et au beurre d’estragonB

Côtes d’agneau aux grenailles et au beurre d’estragon

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 12 belles côtes d’agneau (couronne)
  • 1 kg de grenailles
  • 125 g de beurre salé
  • 7 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 botte d'estragon
  • 4 brins de romarin
  • 1 piment rouge
  • 4 gousses d'ail
  • poivre
  • 1 Une bouteille Saint-Joseph 2018
  • 12 belles côtes d’agneau (couronne)
  • 1 kg de grenailles
  • 125 g de beurre salé
  • 7 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 botte d'estragon
  • 4 brins de romarin
  • 1 piment rouge
  • 4 gousses d'ail
  • poivre
  • 1 Une bouteille Saint-Joseph 2018

Commencez à cuisiner

: 1 h
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Disposez les grenailles entières dans un grand plat. Ajoutez 5 c à s d’huile d’olive, le romarin, le piment épépiné et coupé en morceaux, les gousses d’ail non épluchées et coupées en 2, du poivre et du sel.
3
Mélangez et faites rôtir 1 h au four, en mélangeant de temps en temps.
4
Malaxez le beurre mou avec l’estragon haché.
5
Faites chauffer une poêle-gril. Badigeonnez les côtes d’agneau du reste de l’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Grillez-les 2 min. par face et assaisonnez-les.
6
Déposez les côtelettes sur les pommes de terre, ajoutez un peu de beurre d’estragon et servez en présentant le reste du beurre à part.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Disposez les grenailles entières dans un grand plat. Ajoutez 5 c à s d’huile d’olive, le romarin, le piment épépiné et coupé en morceaux, les gousses d’ail non épluchées et coupées en 2, du poivre et du sel.
3
Mélangez et faites rôtir 1 h au four, en mélangeant de temps en temps.
4
Malaxez le beurre mou avec l’estragon haché.
5
Faites chauffer une poêle-gril. Badigeonnez les côtes d’agneau du reste de l’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Grillez-les 2 min. par face et assaisonnez-les.
6
Déposez les côtelettes sur les pommes de terre, ajoutez un peu de beurre d’estragon et servez en présentant le reste du beurre à part.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 863; énergie (kCal): 207; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 10,3; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,9; protéines (g): 9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 911,21
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 863; énergie (kCal): 207; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 10,3; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,9; protéines (g): 9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 911,21
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Pâques,Fête des Pères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

3 × +/- 400 gr

+/-€51,60

Pommes de terre grenailles

Delhaize

Pommes de terre grenailles

1 kg

€2,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Vin sans alcool rouge

NIGHT ORIENT

Vin sans alcool rouge

75 cl

€5,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€67,74