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Résultats de la recherche recetteCocotte de porc aux pommes, façon tajine
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  • Cocotte de porc aux pommes, façon tajine
    A

Cocotte de porc aux pommes, façon tajine

Cocotte de porc aux pommes, façon tajineA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 pommes (type Jonagold)
  • 1 gros oignon
  • 2 g de beurre
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c à c rase de cannelle en poudre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • 50 g de raisins secs
  • 800 g de carré de porc
  • 2 pommes (type Jonagold)
  • 1 gros oignon
  • 2 g de beurre
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c à c rase de cannelle en poudre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • 50 g de raisins secs
  • 800 g de carré de porc

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1 h 30 min. de cuisson
1
Taillez le porc en dés et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant la moitié du beurre. Salez et poivrez.
2
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant 2/3 d’huile. Saupoudrez ensuite de cannelle et de ras-el-hanout. Mélangez 1 min. et ajoutez la viande. Versez un peu d’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez encore de l’eau, de manière à couvrir la viande jusqu’aux 2/3. Laissez mijoter tout doucement pendant 1 h 20’, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
3
D’autre part, faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive ; retirez-les. Taillez les pommes en dés, sans les éplucher. Faites-les colorer rapidement à bon feu, dans la même poêle, avec le reste de beurre et d’huile.
4
Ajoutez les pommes dans la cocotte, ainsi que le miel, les raisins et les pignons. Laissez mijoter encore une dizaine de min., le temps que les pommes soient cuites (elles ne doivent pas tomber en compote !).
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du couscous ou du blé.
1
Taillez le porc en dés et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant la moitié du beurre. Salez et poivrez.
2
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant 2/3 d’huile. Saupoudrez ensuite de cannelle et de ras-el-hanout. Mélangez 1 min. et ajoutez la viande. Versez un peu d’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez encore de l’eau, de manière à couvrir la viande jusqu’aux 2/3. Laissez mijoter tout doucement pendant 1 h 20’, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
3
D’autre part, faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive ; retirez-les. Taillez les pommes en dés, sans les éplucher. Faites-les colorer rapidement à bon feu, dans la même poêle, avec le reste de beurre et d’huile.
4
Ajoutez les pommes dans la cocotte, ainsi que le miel, les raisins et les pignons. Laissez mijoter encore une dizaine de min., le temps que les pommes soient cuites (elles ne doivent pas tomber en compote !).
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du couscous ou du blé.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 646; énergie (kCal): 154; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 7,3; sucres (g): 5,9; fibres (g): 1; protéines (g): 13,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 517,13
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 646; énergie (kCal): 154; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 7,3; sucres (g): 5,9; fibres (g): 1; protéines (g): 13,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 517,13
Orientale
Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Plat principal