Résultats de la recherche recetteSaumon grillé, risotto au limoncello et chips de pancetta
Delhaize logo
  • Saumon grillé, risotto au limoncello et chips de pancetta

Saumon grillé, risotto au limoncello et chips de pancetta

Saumon grillé, risotto au limoncello et chips de pancetta
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 portions de saumon Atlantique surgelé
  • 90 g de pancetta
  • 250 g de riz arborio
  • 10 cl de limoncello
  • 500 g de haricots verts
  • 65 dl d'eau
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • poivre
  • 4 portions de saumon Atlantique surgelé
  • 90 g de pancetta
  • 250 g de riz arborio
  • 10 cl de limoncello
  • 500 g de haricots verts
  • 65 dl d'eau
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • poivre

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Faites revenir 2 min. les échalotes finement hachées dans une cocotte contenant la moitié d’huile. Ajoutez le riz, mélangez 2 min., puis versez le limoncello. Laissez mijoter 1 min., puis versez l’eau et le cube de bouillon émietté(s). Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
3
Disposez les tranches de pancetta côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites dorer environ 8 min. Egouttez sur du papier absorbant.
4
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les portions de saumon du reste d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. 30’ par face, puis retirez du feu et assaisonnez. Couvrez et laissez reposer 2 min.
5
Pendant ce temps, ajoutez le beurre et le basilic haché dans le risotto ; mélangez bien.
6
Dressez le risotto sur les assiettes, ajoutez le saumon par-dessus, entourez avec les haricots verts (cuits selon la méthode de votre choix). Ajoutez les tranches de pancetta effritées et servez sans attendre.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Faites revenir 2 min. les échalotes finement hachées dans une cocotte contenant la moitié d’huile. Ajoutez le riz, mélangez 2 min., puis versez le limoncello. Laissez mijoter 1 min., puis versez l’eau et le cube de bouillon émietté(s). Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
3
Disposez les tranches de pancetta côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites dorer environ 8 min. Egouttez sur du papier absorbant.
4
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les portions de saumon du reste d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. 30’ par face, puis retirez du feu et assaisonnez. Couvrez et laissez reposer 2 min.
5
Pendant ce temps, ajoutez le beurre et le basilic haché dans le risotto ; mélangez bien.
6
Dressez le risotto sur les assiettes, ajoutez le saumon par-dessus, entourez avec les haricots verts (cuits selon la méthode de votre choix). Ajoutez les tranches de pancetta effritées et servez sans attendre.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coeur de filet saumon fumé | Ecosse
Farne Coeur de filet saumon fumé | Ecosse
150 gr
8
99
Pancetta
Delhaize Pancetta
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Limoncello 30% alc
Delhaize Limoncello 30% alc
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
9
99
Haricots verts
Delhaize Haricots verts
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
3
35
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
3+1 gratis
5
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
59
Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
12 x 10 gr
3
09
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€31,49