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  • Cocotte de haricots et légumes au chorizo
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Cocotte de haricots et légumes au chorizoA

Cocotte de haricots et légumes au chorizo

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 200 g de chorizo piquant en tranches
  • 3 grandes carottes
  • 3 poivrons doux Ramiro
  • 1 fenouil
  • 4 oignons
  • 1 citron bio
  • 250 g de haricots blancs 'Alubia riñón de La Bañeza-León' El Corte Inglés
  • 70 g de concentré de tomates
  • ± 4 dl d’eau
  • 2,2 dl de fond de veau blanc frais
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins d'origan
  • poivre
  • 200 g de chorizo piquant en tranches
  • 3 grandes carottes
  • 3 poivrons doux Ramiro
  • 1 fenouil
  • 4 oignons
  • 1 citron bio
  • 250 g de haricots blancs 'Alubia riñón de La Bañeza-León' El Corte Inglés
  • 70 g de concentré de tomates
  • ± 4 dl d’eau
  • 2,2 dl de fond de veau blanc frais
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins d'origan
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1.10 h de cuisson (+ 14 h de trempage)
1
La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau froide (± 12 h).
2
Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide, ajoutez le citron pressé (jus + fruit) et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min. à feu doux.
3
Faites revenir le chorizo 2 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive. Ajoutez les haricots égouttés et couvrez-les tout juste d’eau (± 2 dl). Ajoutez les carottes taillées en rondelles, les poivrons entiers, ainsi que les oignons et le fenouil coupés en quartiers. Joignez le concentré de tomates, le fond de veau, la moitié du thym et de l’origan, le romarin, du poivre et du sel. Couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux.
4
Servez bien chaud, décoré avec le reste des herbes.
1
La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau froide (± 12 h).
2
Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide, ajoutez le citron pressé (jus + fruit) et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min. à feu doux.
3
Faites revenir le chorizo 2 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive. Ajoutez les haricots égouttés et couvrez-les tout juste d’eau (± 2 dl). Ajoutez les carottes taillées en rondelles, les poivrons entiers, ainsi que les oignons et le fenouil coupés en quartiers. Joignez le concentré de tomates, le fond de veau, la moitié du thym et de l’origan, le romarin, du poivre et du sel. Couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux.
4
Servez bien chaud, décoré avec le reste des herbes.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 689 kcal
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chorizo

Argal

Chorizo

4 × 60 gr

€8,00

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Poivron | Snack

Delhaize

Poivron | Snack

3 × 175 gr

€7,47

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Haricots | Blanc | Bocal

Hak

Haricots | Blanc | Bocal

255 gr

€2,39

Double Concentre | Tomates

Mutti

Double Concentre | Tomates

130 gr

€1,79

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€43,53