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  • Clafoutis aux pommes caramélisées
    C

Clafoutis aux pommes caramélisées

par Loïc Fou de Cuisine
Clafoutis aux pommes caraméliséesC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 œufs
  • 2 drôles de pommes
  • 1,5 dl de lait entier
  • 50 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 2 œufs
  • 2 drôles de pommes
  • 1,5 dl de lait entier
  • 50 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de sucre fin

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 25 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les pommes non épluchées en 4 (ou en 6 si elles sont grosses) et retirez le trognon. Mettez les quartiers dans une poêle pouvant aller au four (donc entièrement métallique) contenant le beurre fondu. Saupoudrez d’1 c. à s. de sucre fin et faites caraméliser 10 min. à feu modéré.
2
Délayez la farine au fouet en ajoutant progressivement le lait, puis ajoutez les œufs, 1 c. à s. de sucre fin et le sel. Versez ce mix sur les pommes, hors du feu. Faites cuire 15 min. au four.
3
Servez chaud ou tiède, saupoudré de sucre impalpable.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les pommes non épluchées en 4 (ou en 6 si elles sont grosses) et retirez le trognon. Mettez les quartiers dans une poêle pouvant aller au four (donc entièrement métallique) contenant le beurre fondu. Saupoudrez d’1 c. à s. de sucre fin et faites caraméliser 10 min. à feu modéré.
2
Délayez la farine au fouet en ajoutant progressivement le lait, puis ajoutez les œufs, 1 c. à s. de sucre fin et le sel. Versez ce mix sur les pommes, hors du feu. Faites cuire 15 min. au four.
3
Servez chaud ou tiède, saupoudré de sucre impalpable.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 126 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 16,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 3,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 126 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 16,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 3,4 g
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