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Civet de biche, purée de potimarron au poivre et poêlée de champignons des bois

Civet de biche, purée de potimarron au poivre et poêlée de champignons des boisA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 oignons
  • 1/2 c à s de grains de poivre
  • 1 c à s de baies de genièvre
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes coupées en gros tronçons
  • 1 oignon coupé en deux (pour la marinade)
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • poivre
  • 40 g de beurre salé
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de sucre roux
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 c à s de farine
  • de persil plat
  • 1 tête d’ail
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 500 g de mélange de champignons des bois
  • 1 potimarron
  • 800 g de civet de biche
  • 50 g de beurre salé (pour la purée)
  • sel
  • 4 oignons
  • 1/2 c à s de grains de poivre
  • 1 c à s de baies de genièvre
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes coupées en gros tronçons
  • 1 oignon coupé en deux (pour la marinade)
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • poivre
  • 40 g de beurre salé
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de sucre roux
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 c à s de farine
  • de persil plat
  • 1 tête d’ail

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 1 h 45 de cuisson
1
La veille, placez la viande coupée en gros cubes dans un saladier avec le vin rouge, les oignons coupés, les carottes, le bouquet garni, les baies de genièvre, les grains de poivre et quelques gousses d’ail entières. Couvrez et laissez mariner 24 h au frigo.
2
Egouttez la viande, puis faites-la revenir dans 1/3 d’huile et 1/2 de beurre pour la colorer. Farinez-la, salez et poivrez. Ajoutez la marinade, le concentré de tomate et le sucre roux. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant au moins 1 h 30.
3
Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les en 4. Faites-les fondre à feu doux dans un peu d’huile avec le reste des gousses d’ail entières, à couvert, pendant 40 min.
4
Coupez le potimarron en gros cubes avec sa peau. Epluchez les pommes de terre. Faites cuire le tout ensemble à l’eau bouillante salée pendant 30 min. Ecrasez grossièrement à la fourchette, ajoutez 1/3 d’huile et le beurre (pour la purée). Salez et ajoutez les 15 tours de moulin à poivre (pour 4 portions).
5
Quand la viande est bien tendre, réservez-la. Filtrez la sauce et si nécessaire, faites-la encore réduire sur le feu. Rectifiez l’assaisonnement. Rajoutez la viande ainsi que l’ail et les oignons cuits à part. Gardez au chaud.
6
Faites sauter les champignons à la poêle dans un mélange de beurre et d’huile à feu vif. Ajoutez le persil plat haché. Salez et poivrez après la cuisson.
7
Servez le civet avec la purée et les champignons.
1
La veille, placez la viande coupée en gros cubes dans un saladier avec le vin rouge, les oignons coupés, les carottes, le bouquet garni, les baies de genièvre, les grains de poivre et quelques gousses d’ail entières. Couvrez et laissez mariner 24 h au frigo.
2
Egouttez la viande, puis faites-la revenir dans 1/3 d’huile et 1/2 de beurre pour la colorer. Farinez-la, salez et poivrez. Ajoutez la marinade, le concentré de tomate et le sucre roux. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant au moins 1 h 30.
3
Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les en 4. Faites-les fondre à feu doux dans un peu d’huile avec le reste des gousses d’ail entières, à couvert, pendant 40 min.
4
Coupez le potimarron en gros cubes avec sa peau. Epluchez les pommes de terre. Faites cuire le tout ensemble à l’eau bouillante salée pendant 30 min. Ecrasez grossièrement à la fourchette, ajoutez 1/3 d’huile et le beurre (pour la purée). Salez et ajoutez les 15 tours de moulin à poivre (pour 4 portions).
5
Quand la viande est bien tendre, réservez-la. Filtrez la sauce et si nécessaire, faites-la encore réduire sur le feu. Rectifiez l’assaisonnement. Rajoutez la viande ainsi que l’ail et les oignons cuits à part. Gardez au chaud.
6
Faites sauter les champignons à la poêle dans un mélange de beurre et d’huile à feu vif. Ajoutez le persil plat haché. Salez et poivrez après la cuisson.
7
Servez le civet avec la purée et les champignons.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 400; énergie (kCal): 96; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 5,7; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1110,72
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 400; énergie (kCal): 96; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 5,7; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1110,72
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Potimarron

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Oignons jaunes | Filet
Delhaize Oignons jaunes | Filet
500 gr
1
99
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
55
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
4
25
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Arniston Cs  Rouge
Arniston Bay Arniston Cs Rouge
2 × 75 cl
2+1 gratis
5
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Double Concentre | Tomates
Mutti Double Concentre | Tomates
130 gr
1
85
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Pommes de terre | Charlotte | Ferme
Delhaize Pommes de terre | Charlotte | Ferme
1 kg
2
79
Champignons blancs | Belges
Delhaize Champignons blancs | Belges
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
05
Rôti | De biche
Delhaize Rôti | De biche
+/- 800 gr
+/-€
25
59

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
45 gr
1
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
49
Sel | Cuisine
365 Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
+/-€66,25

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