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Civet de biche aux champignons des bois, pâtes et chou vertA

Civet de biche aux champignons des bois, pâtes et chou vert

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de champignons des bois
  • 600 g de civet de biche
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de penne
  • 1/2 l de vin rouge
  • 2 c à s de compote d'airelles
  • 1 bouquet garni
  • 3 c à s de beurre
  • 2 c à s de farine
  • 1/4 chou vert
  • 400 g de champignons des bois
  • 600 g de civet de biche
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de penne
  • 1/2 l de vin rouge
  • 2 c à s de compote d'airelles
  • 1 bouquet garni
  • 3 c à s de beurre
  • 2 c à s de farine
  • 1/4 chou vert

Commencez à cuisiner

25 min. + 1h30 de cuisson
1
Faites revenir quelques minutes l’ail et l’oignon hachés dans une cocotte contenant un peu de beurre fondu. Ajoutez le civet de biche, assaisonnez et laissez colorer.
2
Pendant ce temps, émincez le chou en supprimant les grosses côtes blanches.
3
Saupoudrez la viande de farine, mélangez bien, puis versez le vin, le bouquet garni, les airelles et le chou. Couvrez et laissez mijoter environ 1 h 30 à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
4
Nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 c à s de beurre.
5
Simultanément, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
6
Rectifiez l’assaisonnement du civet et servez bien chaud, avec les pennes et les champignons.
1
Faites revenir quelques minutes l’ail et l’oignon hachés dans une cocotte contenant un peu de beurre fondu. Ajoutez le civet de biche, assaisonnez et laissez colorer.
2
Pendant ce temps, émincez le chou en supprimant les grosses côtes blanches.
3
Saupoudrez la viande de farine, mélangez bien, puis versez le vin, le bouquet garni, les airelles et le chou. Couvrez et laissez mijoter environ 1 h 30 à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
4
Nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 c à s de beurre.
5
Simultanément, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
6
Rectifiez l’assaisonnement du civet et servez bien chaud, avec les pennes et les champignons.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 444; énergie (kCal): 106; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 8,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 672,78
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 444; énergie (kCal): 106; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 8,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 672,78
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Française
Diner
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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