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Résultats de la recherche recetteOsso bucco à la tomate
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  • Osso bucco à la tomate
    A

Osso bucco à la tomate

Osso bucco à la tomateA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 tranches d’osso buco (± 1,2 kg)
  • 1 côte de céleri
  • 3 boîtes de “Polpa” Mutti (pulpe fine de tomates – 3 x 400 g)
  • 500 g de linguine
  • 50 g de farine
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 2 c à c de bouillon de poulet bio en poudre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • 4 brins d’origan
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s d’épices “Italia mix” Market Fresh
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • poivre
  • 4 tranches d’osso buco (± 1,2 kg)
  • 1 côte de céleri
  • 3 boîtes de “Polpa” Mutti (pulpe fine de tomates – 3 x 400 g)
  • 500 g de linguine
  • 50 g de farine
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 2 c à c de bouillon de poulet bio en poudre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • 4 brins d’origan
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s d’épices “Italia mix” Market Fresh
  • 1 carotte
  • 2 échalotes

Commencez à cuisiner

15 min. + 2 h. de cuisson
1
Poivrez et salez les tranches d’osso buco. Roulez‑les dans la farine, tapotez‑les pour en faire tomber l’excédent et faites‑les dorer à feu modéré, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive et le beurre chauds.
2
Pendant ce temps, taillez la carotte épluchée en rondelles. Émincez le céleri, les échalotes et l’ail.
3
Retirez la viande de la sauteuse et faites revenir 1 min. les légumes, l’ail, le thym et la moitié de l’origan. Posez les tranches d’osso buco par‑dessus. Saupoudrez‑les avec le mix d’épices italiennes et le bouillon en poudre. Ajoutez le vin rouge et la pulpe de tomates. Laissez mijoter 1 h. à feu très doux, à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 1 h. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Cuisez les linguine selon les instructions sur l’emballage. Servez‑les en accompagnement de l’osso buco. Décorez avec le reste de l’origan.
1
Poivrez et salez les tranches d’osso buco. Roulez‑les dans la farine, tapotez‑les pour en faire tomber l’excédent et faites‑les dorer à feu modéré, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive et le beurre chauds.
2
Pendant ce temps, taillez la carotte épluchée en rondelles. Émincez le céleri, les échalotes et l’ail.
3
Retirez la viande de la sauteuse et faites revenir 1 min. les légumes, l’ail, le thym et la moitié de l’origan. Posez les tranches d’osso buco par‑dessus. Saupoudrez‑les avec le mix d’épices italiennes et le bouillon en poudre. Ajoutez le vin rouge et la pulpe de tomates. Laissez mijoter 1 h. à feu très doux, à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 1 h. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Cuisez les linguine selon les instructions sur l’emballage. Servez‑les en accompagnement de l’osso buco. Décorez avec le reste de l’origan.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 948 kcal - Lipides : 25 g - Glucides : 119 g - Fibres : 12 g - Protéines : 58 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 948 kcal - Lipides : 25 g - Glucides : 119 g - Fibres : 12 g - Protéines : 58 g
Italienne
Kids,Fête des Pères
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Osso buco
4 tranches

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Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

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Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Céleri vert | Bio
Delhaize Céleri vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    Tapenade | De tomate
    Delhaize Tapenade | De tomate
    110 gr
    2+1 gratis
    2
    19
    Pâtes | Linguine
    Delhaize Pâtes | Linguine
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    09
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Montinho Sao Miguel Rouge
    Montinho Sao Miguel Montinho Sao Miguel Rouge
    75 cl
    2+1 gratis
    4
    99
    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
    Beurre | Doux
    Aubel Beurre | Doux
    500 gr
    -20%
    7
    03
    €8,79
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
    Epices | Origan
    Santa Maria Epices | Origan
    5 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Mélange de noix | Mais
    Delhaize Mélange de noix | Mais
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    29
    Carottes à la vapeur
    * Carottes à la vapeur
    250 gr
    2
    99

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €34,67