Résultats de la recherche recetteChicken Pie - Tourte au poulet et aux champignons
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  • Chicken Pie - Tourte au poulet et aux champignons
    Nutri-Score A

Chicken Pie - Tourte au poulet et aux champignons

Chicken Pie - Tourte au poulet et aux champignonsA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 tranches bacon fumé
  • 500 g de filet de poulet
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 brin de thym
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c à s de farine
  • 20 cl de lait
  • 76 cl de fond de volaille
  • 1 paquet pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 tranches bacon fumé
  • 500 g de filet de poulet
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 brin de thym
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c à s de farine
  • 20 cl de lait
  • 76 cl de fond de volaille
  • 1 paquet pâte feuilletée
  • 1 œuf

Commencez à cuisiner

: 60 min.
  1. 1
    Découpez les filets de poulet en dés. Hachez grossièrement le bacon. Hachez finement l’oignon. Coupez les champignons en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
  2. 2
    Faites colorer les morceaux de poulet en deux fois dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Retirez-les et ajoutez le bacon. Faites rissoler pendant 2 min., puis ajoutez l’oignon, les champignons, le thym et le laurier. Poursuivez la cuisson pendant 5 min. à feu modéré. Saupoudrez de farine, mélangez pendant 1 min., puis versez le fond de volaille et le lait. Mélangez, puis ajoutez les dés de poulet et poursuivez la cuisson pendant 5 min., jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. 3
    Préchauffez le four à 200°C. Versez la préparation dans un grand plat à gratin ou 4 plats individuels. Mouillez les bords, recouvrez avec la pâte feuilletée et faites-la bien adhérer tout autour. Badigeonnez avec l’œuf battu et faites dorer au four pendant 25 min.
  4. 4
    Servez chaud, avec une salade.
  1. 1
    Découpez les filets de poulet en dés. Hachez grossièrement le bacon. Hachez finement l’oignon. Coupez les champignons en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
  2. 2
    Faites colorer les morceaux de poulet en deux fois dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Retirez-les et ajoutez le bacon. Faites rissoler pendant 2 min., puis ajoutez l’oignon, les champignons, le thym et le laurier. Poursuivez la cuisson pendant 5 min. à feu modéré. Saupoudrez de farine, mélangez pendant 1 min., puis versez le fond de volaille et le lait. Mélangez, puis ajoutez les dés de poulet et poursuivez la cuisson pendant 5 min., jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. 3
    Préchauffez le four à 200°C. Versez la préparation dans un grand plat à gratin ou 4 plats individuels. Mouillez les bords, recouvrez avec la pâte feuilletée et faites-la bien adhérer tout autour. Badigeonnez avec l’œuf battu et faites dorer au four pendant 25 min.
  4. 4
    Servez chaud, avec une salade.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 439; énergie (kCal): 105; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 6; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 572,14
Irlandais
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Champignons blancs| Belges
    250 gr
    1
    49
  • Herta Bacon | Petit Déjeuner | 5 Tranches
    100 gr
    3
    19
  • Delhaize Filet de poitrine | Poulet
    600 gr
    7
    80
  • Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • Petit lion, petit prix
    2
    15
  • Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
  • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
  • Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
    4 gr
    -10% pour 3
    2
    15
  • Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
  • Delhaize Pâte feuilletée| Frais
    230 gr
    • Petit lion, petit prix
    0
    81
  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
  • Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • Petit lion, petit prix
    0
    39
  • Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
    1 l
    Bio
      1
      89

    Total:

    €28,31