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Chakchouka aux pois chiches et à la fetaA

Chakchouka aux pois chiches et à la feta

par @AsCookedbyGinger
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

2 Portions
  • 2 œufs
  • 1 échalote
  • 1 grand poivron pointu rouge
  • 1 boîte de cubes de tomates (400 g)
  • 1 boîte de pois chiches (130 g, poids égoutté)
  • 100 g de feta
  • 2 c à s d'eau
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • persil frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1 pincée de chili
  • sel
  • 2 œufs
  • 1 échalote
  • 1 grand poivron pointu rouge
  • 1 boîte de cubes de tomates (400 g)
  • 1 boîte de pois chiches (130 g, poids égoutté)
  • 100 g de feta
  • 2 c à s d'eau
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • persil frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1 pincée de chili
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Coupez le poivron en fines lamelles. Émincez l'échalote et l'ail. Faites revenir l’échalote et le poivron 5 min. dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez l’ail.
2
Après quelques minutes, ajoutez les dés de tomates. Ajoutez ensuite 2 c. à s. d’eau dans la boîte et versez le tout dans la casserole. Ajoutez les épices (sauf le persil frais).
3
Ajoutez directement les pois chiches et laissez mijoter 10 à 15 min. à feu doux. Préchauffez le four à 180°C. Après 5 min., ajoutez 2/3 de la feta et mélangez.
4
Formez autant de creux que vous souhaitez d’œufs dans la sauce et cassez-y les œufs. Enfournez 10 min. En attendant, hachez quelques tiges de persil frais.
5
Retirez la chakchouka du four et ajoutez-y le reste de feta et le persil frais.
6
Servez avec du pain (grillé).
1
Coupez le poivron en fines lamelles. Émincez l'échalote et l'ail. Faites revenir l’échalote et le poivron 5 min. dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez l’ail.
2
Après quelques minutes, ajoutez les dés de tomates. Ajoutez ensuite 2 c. à s. d’eau dans la boîte et versez le tout dans la casserole. Ajoutez les épices (sauf le persil frais).
3
Ajoutez directement les pois chiches et laissez mijoter 10 à 15 min. à feu doux. Préchauffez le four à 180°C. Après 5 min., ajoutez 2/3 de la feta et mélangez.
4
Formez autant de creux que vous souhaitez d’œufs dans la sauce et cassez-y les œufs. Enfournez 10 min. En attendant, hachez quelques tiges de persil frais.
5
Retirez la chakchouka du four et ajoutez-y le reste de feta et le persil frais.
6
Servez avec du pain (grillé).
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 388; énergie (kCal): 93; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 6,5; sucres (g): 2,4; fibres (g): 2,4; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 518,75
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 388; énergie (kCal): 93; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 6,5; sucres (g): 2,4; fibres (g): 2,4; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 518,75
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Orientale
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

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365

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12 pc

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500 gr

Bio

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Poivrons doux ramiro | Bio

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270 gr

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Tomates | Pelées | Cubed | Bio

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400 gr

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Pois chiches

Bonduelle

Pois chiches

130 gr

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Feta | Bio

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Feta | Bio

150 gr

Bio

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Persil Plat | Emballé

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Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 50 cl

€4,69

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€18,88