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    C

Linguine aux boulettes ricotta épinards et sauce crémeuse

Linguine aux boulettes ricotta épinards et sauce crémeuseC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g d'épinards
  • 250 g de tomates cerise (mix de couleurs)
  • 4 échalotes
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 500 g de linguine
  • 100 g de farine
  • 100 g de ricotta
  • 200 g de parmesan râpé
  • 5 de crème fraîche
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de basilic
  • sel
  • 300 g d'épinards
  • 250 g de tomates cerise (mix de couleurs)
  • 4 échalotes
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 500 g de linguine
  • 100 g de farine
  • 100 g de ricotta
  • 200 g de parmesan râpé
  • 5 de crème fraîche
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de basilic
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min. (+ 30 min. d’égouttage et 1 h. de séchage)
1
Mettez la ricotta dans une passoire tapissée d’un carré de gaze ou d’une étamin.e et laissez égoutter 30 min.
2
Cuisez les épinards 2 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les et essorez-les avec les mains. Hachez-les finement. Mélangez-les avec la ricotta égouttée et 100 g de parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement et confectionnez 16 boulettes. Roulez-les dans la farine et mettez-les 1 h au frigo au frigo sans couvrir pour qu’elles sèchent un peu.
3
Faites revenir les échalotes émin.cées 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, faites réduire entièrement à feu vif, puis ajoutez la crème et la sauge. Laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
4
Portez 2 casseroles d’eau salée à ébullition. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Roulez les boulettes ricotta-épinards à nouveau dans la farine et plongez-les doucement dans de l’eau frémissante. Laissez cuire à petit feu, le même temps que les pâtes. Égouttez-les délicatement avec une écumoire.
5
Filtrez la sauce à la crème et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez les pâtes avec la sauce, les boulettes, les tomates-cerise et les olives coupées en 2, ainsi que des brins de basilic. Garnissez le plat avec 100 g de parmesan râpé.
1
Mettez la ricotta dans une passoire tapissée d’un carré de gaze ou d’une étamin.e et laissez égoutter 30 min.
2
Cuisez les épinards 2 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les et essorez-les avec les mains. Hachez-les finement. Mélangez-les avec la ricotta égouttée et 100 g de parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement et confectionnez 16 boulettes. Roulez-les dans la farine et mettez-les 1 h au frigo au frigo sans couvrir pour qu’elles sèchent un peu.
3
Faites revenir les échalotes émin.cées 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, faites réduire entièrement à feu vif, puis ajoutez la crème et la sauge. Laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
4
Portez 2 casseroles d’eau salée à ébullition. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Roulez les boulettes ricotta-épinards à nouveau dans la farine et plongez-les doucement dans de l’eau frémissante. Laissez cuire à petit feu, le même temps que les pâtes. Égouttez-les délicatement avec une écumoire.
5
Filtrez la sauce à la crème et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez les pâtes avec la sauce, les boulettes, les tomates-cerise et les olives coupées en 2, ainsi que des brins de basilic. Garnissez le plat avec 100 g de parmesan râpé.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 624; énergie (kCal): 150; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 5,8; glucides (g): 9; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 1118,7
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 624; énergie (kCal): 150; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 5,8; glucides (g): 9; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 1118,7
Végétarien
Kids
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epinards | Crème | Bocal
Hak Epinards | Crème | Bocal
345 gr
3
95
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Olive noir
Delhaize Olive noir
130 gr
2+1 gratis
2
99
Pâtes | Linguine n.7
De Cecco Pâtes | Linguine n.7
500 gr
2+2 gratis
2
45
Ricotta | 2 x 100g
Galbani Ricotta | 2 x 100g
200 gr
2
39
Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
Delhaize Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
39
Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
Delhaize Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
50 cl
5
49
Vin de Table | Blanc
Espagne - Spanje Vin de Table | Blanc
25 cl
-50% Online Only
0
59
€1,19
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
49
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Sel | Table | Naturel
Jozo Sel | Table | Naturel
1 kg
1
09
Total:
€27,48