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Résultats de la recherche recetteCeviche de saumon aux fruits rouges et au citron vert
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  • Ceviche de saumon aux fruits rouges et au citron vert
    A

Ceviche de saumon aux fruits rouges et au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Entrée
Ceviche de saumon aux fruits rouges et au citron vertA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de filet de saumon
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 125 g de framboises
  • 125 g de groseilles
  • 75 g d’olives noires Kalamon
  • 1 botte de coriandre
  • 2 avocats
  • 4 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 1/2 piment rouge
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | S/P | Bio

Delhaize

Filet de saumon | S/P | Bio

3 × +/- 225 gr

Bio

+/-€25,65

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Framboise

Delhaize

Framboise

125 gr

€2,99

Groseilles rouges

Delhaize

Groseilles rouges

2 × 100 gr

€5,78

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Avocat | Bio

Delhaize

Avocat | Bio

1 pc

Bio

€1,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€46,60

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 1h30 de marinade

  1. Taillez le saumon en gros dés (1,5 cm de côté) et réservez-en 100 g. Mettez le reste dans un bol, salez légèrement et couvrez entièrement avec le jus des citrons verts. Couvrez et laissez reposer le tout 1h30 au frigo.
  2. Émincez les oignons jeunes, mettez-les dans un bol et couvrez-les d’eau froide. Laissez-les reposer au frigo, en changeant l’eau 1 ou 2 fois. Cette technique permet de les adoucir.
  3. Taillez la chair des avocats en dés et mélangez-les avec le jus du citron jaune. Coupez les tomates cerises en 2. Taillez les olives en petits morceaux. Hachez finement le piment et effeuillez la coriandre. Égrenez éventuellement les groseilles.
  4. Rassemblez tous ces ingrédients dans un plat et ajoutez les framboises, ainsi que le saumon cru et le saumon mariné égoutté. Servez frais.

Astuce : En le coupant en gros dés, vous obtenez du saumon encore cru à l’intérieur. Si vous préférez qu’il soit entièrement “cuit” par le jus de citrons verts, taillez-le en dés plus petits ou laissez-le mariner plus longtemps.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Énergie: 548 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Amérique latine
Sans gluten
été
Entrée
  • Ceviche de saumon aux fruits rouges et au citron vert
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | S/P | Bio

Delhaize

Filet de saumon | S/P | Bio

3 × +/- 225 gr

Bio

+/-€25,65

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Framboise

Delhaize

Framboise

125 gr

€2,99

Groseilles rouges

Delhaize

Groseilles rouges

2 × 100 gr

€5,78

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Avocat | Bio

Delhaize

Avocat | Bio

1 pc

Bio

€1,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€46,60