• Nachos grillés veggie
    Nutri-Score B

Nachos grillés veggie

par Loïc Van Impe
Nachos grillés veggieB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 200 g de tomates cerises
  • 1/2 botte de coriandre
  • 150 g de tortilla chips nature
  • 100 g de feta
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 avocat
  • 1 poivron doux Ramiro
  • 1/2 oignon doux
  • 1/2 citron vert
  • poivre
  • sel
  • 200 g de tomates cerises
  • 1/2 botte de coriandre
  • 150 g de tortilla chips nature
  • 100 g de feta
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 avocat
  • 1 poivron doux Ramiro
  • 1/2 oignon doux
  • 1/2 citron vert
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
  1. 1
    Préchauffez le four à 190 °C. Faites dorer les nachos 10 min. au four.
  2. 2
    Déposez le poivron dans une poêle et brûlez-lui la peau de tous côtés avec un chalumeau à crème brûlée (à défaut, passez-le sous le gril du four bien chaud, en le retournant de temps en temps). Couvrez la poêle (ou enfermez hermétiquement le poivron) et laissez tiédir.
  3. 3
    Coupez les tomates cerises en 2. Faites chauffer le vinaigre avec le sucre de canne et une pincée de sel. Retirez du feu dès que le sucre est bien fondu et ajoutez les tomates. Laissez reposer.
  4. 4
    Hachez finement les tiges de coriandre et l’oignon doux, mélangez-les avec 1 c. à s. de jus de citron vert et la moitié de l’huile d’olive. Salez légèrement.
  5. 5
    Frottez la peau du poivron sous l’eau froide : elle se décolle toute seule, c’est magique. Épépinez-le et émincez-le finement. Mélangez-le avec le reste de l’huile d’olive et un peu de sel.
  6. 6
    Parsemez les nachos grillés avec l’avocat en cubes, la feta émiettée, les tomates légèrement égouttées, les poivrons et les feuilles de la coriandre. Donnez quelques tours de moulin à poivre, vérifiez que tout le monde a à boire et servez. Cheers !
  1. 1
    Préchauffez le four à 190 °C. Faites dorer les nachos 10 min. au four.
  2. 2
    Déposez le poivron dans une poêle et brûlez-lui la peau de tous côtés avec un chalumeau à crème brûlée (à défaut, passez-le sous le gril du four bien chaud, en le retournant de temps en temps). Couvrez la poêle (ou enfermez hermétiquement le poivron) et laissez tiédir.
  3. 3
    Coupez les tomates cerises en 2. Faites chauffer le vinaigre avec le sucre de canne et une pincée de sel. Retirez du feu dès que le sucre est bien fondu et ajoutez les tomates. Laissez reposer.
  4. 4
    Hachez finement les tiges de coriandre et l’oignon doux, mélangez-les avec 1 c. à s. de jus de citron vert et la moitié de l’huile d’olive. Salez légèrement.
  5. 5
    Frottez la peau du poivron sous l’eau froide : elle se décolle toute seule, c’est magique. Épépinez-le et émincez-le finement. Mélangez-le avec le reste de l’huile d’olive et un peu de sel.
  6. 6
    Parsemez les nachos grillés avec l’avocat en cubes, la feta émiettée, les tomates légèrement égouttées, les poivrons et les feuilles de la coriandre. Donnez quelques tours de moulin à poivre, vérifiez que tout le monde a à boire et servez. Cheers !
Par 100 g : Énergie : 182 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 14,1 g - Fibres : 2,8 g - Protéines : 3,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 182 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 14,1 g - Fibres : 2,8 g - Protéines : 3,3 g
Végétarien
Aperitif
Amuse-bouche

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

  • Delhaize Tomates cerises | Rouge
    250 gr
    3 pour €5
  • Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
  • Delhaize Tortilla chips | Chili | Bio
    150 gr
    Bio
    • Delhaize Feta | Bio
      150 gr
      Bio
      • Delhaize Sucre de Canne | Fairtrade
        500 gr
      • Delhaize Avocat
        1 pc
      • Delhaize Poivron | Snack
        175 gr
        3 pour €5
      • Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
        500 gr
      • Delhaize Citron vert
        1 pc
      • Ingrédients de base

      • Cirio Huile d'olive oil | Extra vierge
        75 cl
      • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
        38 gr
      • Delhaize Sel | Cuisine
        1 kg

      Total:

      €16,09