Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteCeviche de Saint-Jacques à la grenade
Delhaize logo
  • Ceviche de Saint-Jacques à la grenade
    A

Ceviche de Saint-Jacques à la grenade

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Lunch
Ceviche de Saint-Jacques à la grenadeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 1/2 botte de radis
  • 1 grenade
  • 6 gros citrons
  • 3 c à s de sirop de fleur de sureau Monin
  • 1 dl d'eau
  • 2 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de ciboulette
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

Delhaize

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

3 × +/- 185 gr

+/-€30,51

Radis rouges | Botte

Delhaize

Radis rouges | Botte

1 pc

€1,09

Grenade | Par pièce | Cat1

Delhaize

Grenade | Par pièce | Cat1

1 pc

€1,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Monin Fleur de Sureau 250 ml |Sirop|Monin Sirop Elderflower 25cl

Monin

Monin Fleur de Sureau 250 ml |Sirop|Monin Sirop Elderflower 25cl

25 cl

€5,95

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Contrex

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1 l

€4,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€53,33

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. (+1h de marinage)

  1. Retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un grand bol avec le jus de 4 citrons verts, le sirop de sureau et l’eau. Hachez grossièrement l’ail, le gingembre, le piment épépiné et quelques feuilles de menthe. Ajoutez-les dans le bol, mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  2. Taillez les noix de Saint-Jacques en petits dés. Versez la marinade filtrée par-dessus, ajoutez la ciboulette hachée et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Taillez les 2 citrons verts restants en rondelles, coupez les radis en 2 ou en 4, égrenez la grenade et effeuillez la menthe. Utilisez tous ces éléments en garniture du ceviche égoutté et servez bien frais. Accompagnez d’un peu de pain.

Conseil culinaire

Ne chipotez pas avec la grenade : elle préfère la manière forte ! Coupez-la en 2 horizontalement, tenez chaque moitié au-dessus d’un grand saladier (attention aux projections de jus), donnez des coups (de spatule ou autre) sur la peau et les pépins vont tomber tout seuls.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 208; énergie (kCal): 49; lipides (g): 0,6; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4,2; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 164,25
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 208; énergie (kCal): 49; lipides (g): 0,6; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4,2; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 164,25
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Amérique latine
Sans gluten
Lunch
  • Ceviche de Saint-Jacques à la grenade
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

Delhaize

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

3 × +/- 185 gr

+/-€30,51

Radis rouges | Botte

Delhaize

Radis rouges | Botte

1 pc

€1,09

Grenade | Par pièce | Cat1

Delhaize

Grenade | Par pièce | Cat1

1 pc

€1,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Monin Fleur de Sureau 250 ml |Sirop|Monin Sirop Elderflower 25cl

Monin

Monin Fleur de Sureau 250 ml |Sirop|Monin Sirop Elderflower 25cl

25 cl

€5,95

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Contrex

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1 l

€4,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€53,33