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Résultats de la recherche recetteCeviche de Saint-Jacques à la grenade
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  • Ceviche de Saint-Jacques à la grenade
    A

Ceviche de Saint-Jacques à la grenade

Ceviche de Saint-Jacques à la grenadeA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 1/2 botte de radis
  • 1 grenade
  • 6 gros citrons
  • 3 c à s de sirop de fleur de sureau Monin
  • 1 dl d'eau
  • 2 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de ciboulette
  • poivre
  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 1/2 botte de radis
  • 1 grenade
  • 6 gros citrons
  • 3 c à s de sirop de fleur de sureau Monin
  • 1 dl d'eau
  • 2 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de ciboulette
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min. (+1h de marinage)
1
Retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un grand bol avec le jus de 4 citrons verts, le sirop de sureau et l’eau. Hachez grossièrement l’ail, le gingembre, le piment épépiné et quelques feuilles de menthe. Ajoutez-les dans le bol, mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
2
Taillez les noix de Saint-Jacques en petits dés. Versez la marinade filtrée par-dessus, ajoutez la ciboulette hachée et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Taillez les 2 citrons verts restants en rondelles, coupez les radis en 2 ou en 4, égrenez la grenade et effeuillez la menthe. Utilisez tous ces éléments en garniture du ceviche égoutté et servez bien frais. Accompagnez d’un peu de pain.
1
Retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un grand bol avec le jus de 4 citrons verts, le sirop de sureau et l’eau. Hachez grossièrement l’ail, le gingembre, le piment épépiné et quelques feuilles de menthe. Ajoutez-les dans le bol, mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
2
Taillez les noix de Saint-Jacques en petits dés. Versez la marinade filtrée par-dessus, ajoutez la ciboulette hachée et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Taillez les 2 citrons verts restants en rondelles, coupez les radis en 2 ou en 4, égrenez la grenade et effeuillez la menthe. Utilisez tous ces éléments en garniture du ceviche égoutté et servez bien frais. Accompagnez d’un peu de pain.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 208; énergie (kCal): 49; lipides (g): 0,6; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4,2; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 164,25
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 208; énergie (kCal): 49; lipides (g): 0,6; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4,2; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 164,25
Amérique latine
Sans gluten
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix de St Jacques | 10/20
PTC Noix de St Jacques | 10/20
2 × 360 gr
-50% Online
  • frozen.external.af58c8a6.svg
7
24
€14,49
Crudite radis
Delhaize Crudite radis
150 gr
1
99
Pomme-grenade | Cat1
Delhaize Pomme-grenade | Cat1
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Monin Fleur de Sureau 250 ml |Sirop|Monin Sirop Elderflower 25cl
Monin Monin Fleur de Sureau 250 ml |Sirop|Monin Sirop Elderflower 25cl
25 cl
6
09
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
-50% pour 3
3
35
Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Piments | Rouges | Emballés
Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr
1
35
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Menthe | Botte | Emballé
Delhaize Menthe | Botte | Emballé
150 gr
3
49
Epices | Ciboulette
Santa Maria Epices | Ciboulette
2 gr
-50% pour 3
2
95

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Spa Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1 l
2=livraison gratuite
4
45
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-50% pour 3
4
29
Total:
€55,06