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A

Cassoulet

CassouletA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 700 g de haricots blancs secs bio
  • 4 grosses saucisses de campagne
  • 3 cuisses de canard confit
  • 1 c à s de graisse d'oie
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 belle tranche de petit salé (speck)
  • 4 tranches épaisses de lard fumé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • 2 clous de girofle
  • poivre noir
  • sel
  • 700 g de haricots blancs secs bio
  • 4 grosses saucisses de campagne
  • 3 cuisses de canard confit
  • 1 c à s de graisse d'oie
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 belle tranche de petit salé (speck)
  • 4 tranches épaisses de lard fumé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • 2 clous de girofle
  • poivre noir
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min + 12 h de trempage + 3 h 45 min de cuisson
1
La veille, faites tremper les haricots secs dans une grande quantité d’eau froide.
2
Le lendemain, jetez l'eau de trempage et versez les haricots dans une grande cocotte. Arrosez-les d’eau chaude, de façon à dépasser de 3 cm. Ajoutez les oignons taillés en lamelles, les carottes coupées en rondelles, le thym, le laurier, les clous de girofle et le concentré de tomate. Couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.
3
Préchauffez le four sur th. 5 – 150°C.
4
Coupez les tranches de lard fumé en deux et faites-les griller dans une poêle, sans matière grasse. Retirez-les et faites griller les saucisses ainsi que le petit salé avec la graisse d’oie.
5
Ajoutez les cuisses de canard et les viandes grillées dans la cocotte, ainsi que les gousses d’ail entières, pelées. Salez et poivrez. Retirez éventuellement un peu de liquide avec une louche et réservez-le dans un saladier. Couvrez et faites cuire 3 h au four, en vérifiant de temps en temps le niveau de liquide. Ajoutez-en un peu si nécessaire.
1
La veille, faites tremper les haricots secs dans une grande quantité d’eau froide.
2
Le lendemain, jetez l'eau de trempage et versez les haricots dans une grande cocotte. Arrosez-les d’eau chaude, de façon à dépasser de 3 cm. Ajoutez les oignons taillés en lamelles, les carottes coupées en rondelles, le thym, le laurier, les clous de girofle et le concentré de tomate. Couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.
3
Préchauffez le four sur th. 5 – 150°C.
4
Coupez les tranches de lard fumé en deux et faites-les griller dans une poêle, sans matière grasse. Retirez-les et faites griller les saucisses ainsi que le petit salé avec la graisse d’oie.
5
Ajoutez les cuisses de canard et les viandes grillées dans la cocotte, ainsi que les gousses d’ail entières, pelées. Salez et poivrez. Retirez éventuellement un peu de liquide avec une louche et réservez-le dans un saladier. Couvrez et faites cuire 3 h au four, en vérifiant de temps en temps le niveau de liquide. Ajoutez-en un peu si nécessaire.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 615; énergie (kCal): 147; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 8,6; sucres (g): 1,7; fibres (g): 6,6; protéines (g): 12,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 804,97
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 615; énergie (kCal): 147; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 8,6; sucres (g): 1,7; fibres (g): 6,6; protéines (g): 12,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 804,97
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Petit salé
1 belle tranche

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Haricots lingots | Bio
Delhaize Haricots lingots | Bio
2 × 500 gr
2+1 gratis
Bio
    3
    09
    Burger | Boeuf | Epicé
    Delhaize Burger | Boeuf | Epicé
    3 × +/- 250 gr
    2ème à -40%
    +/-€
    3
    85
    Cuisses | Canard | Confit
    Delhaize Cuisses | Canard | Confit
    2 × 250 gr
    5
    59
    Graisse d'oie
    Rougié Graisse d'oie
    320 gr
    11
    99
    Carottes
    Delhaize Carottes
    1 kg
    2ème à -50%
    1
    59
    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Tomates | Concentré | Bio
    Delhaize Tomates | Concentré | Bio
    140 gr
    Bio
      0
      88
      Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
      Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
      100 gr
      2
      25
      Epices | Feuilles de laurier
      Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
      4 gr
      2
      15
      Thym | Emballé
      Delhaize Thym | Emballé
      20 gr
      1
      49
      Epices | Clous de girofle
      Santa Maria Epices | Clous de girofle
      24 gr
      5
      89

      Ingrédients de base

      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      +/-€56,84

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