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Résultats de la recherche recetteArroz de marisco - riz aux fruits de mer
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B

Arroz de marisco - riz aux fruits de mer

Arroz de marisco - riz aux fruits de merB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 gros ognon blanc
  • 25 cl de vin blanc sec
  • de persil plat
  • 260 g de pinces de crabe cuites
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 400 g de riz mediterraneo
  • 1 kg de moules
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 400 g de crevettes roses crues
  • 400 g de palourdes
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 75 cl de bouillon de poisson (eau + cubes)
  • sel
  • poivre noir
  • 1 gros ognon blanc
  • 25 cl de vin blanc sec
  • de persil plat
  • 260 g de pinces de crabe cuites
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 400 g de riz mediterraneo
  • 1 kg de moules
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 400 g de crevettes roses crues
  • 400 g de palourdes
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 75 cl de bouillon de poisson (eau + cubes)
  • sel
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Versez les palourdes dans de l’eau froide salée et changez l’eau (toujours salée) 3 fois en 2 h.
2
Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites revenir 5 min. l’oignon et l’ail finement hachés. Ajoutez les feuilles de laurier, mélangez 2 min. avant de verser le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon de poisson. A la reprise de l’ébullition, ajoutez le riz et poursuivez la cuisson à feu doux. Couvrez et laissez cuire 8 min. en tournant de temps en temps.
3
Ajoutez les crevettes et les palourdes, puis les pattes de crabe cassées en deux ; poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses et les palourdes ouvertes.
4
Simultanément, nettoyez les moules et versez-les dans une grande casserole avec 1 verre d’eau. Couvrez et faites chauffer 5 min. à feu vif, pour les ouvrir. Retirez-les de leur coquille.
5
Ajoutez les moules et le persil haché dans le riz et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.
1
Versez les palourdes dans de l’eau froide salée et changez l’eau (toujours salée) 3 fois en 2 h.
2
Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites revenir 5 min. l’oignon et l’ail finement hachés. Ajoutez les feuilles de laurier, mélangez 2 min. avant de verser le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon de poisson. A la reprise de l’ébullition, ajoutez le riz et poursuivez la cuisson à feu doux. Couvrez et laissez cuire 8 min. en tournant de temps en temps.
3
Ajoutez les crevettes et les palourdes, puis les pattes de crabe cassées en deux ; poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses et les palourdes ouvertes.
4
Simultanément, nettoyez les moules et versez-les dans une grande casserole avec 1 verre d’eau. Couvrez et faites chauffer 5 min. à feu vif, pour les ouvrir. Retirez-les de leur coquille.
5
Ajoutez les moules et le persil haché dans le riz et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 448; énergie (kCal): 106; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 13,8; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 420,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 448; énergie (kCal): 106; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 13,8; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 420,4
Espagnole
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Palourde
400 g

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Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
50 cl
2ème à -40%
34
99
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Crabe | Extra
Imperial Crabe | Extra
3 × 121 gr
8
19
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
2
15
Riz | Basmati | 1,5min
Bosto Riz | Basmati | 1,5min
2 x 200 gr
3
05
Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
Delhaize Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
1 kg
5
45
Crevet. | Wok | Nature
Delhaize Crevet. | Wok | Nature
3 × 185 gr
-20%
  • little-lione.external.82792960.svg
3
59
€4,49
Tomates | Concentré | Bio
Delhaize Tomates | Concentré | Bio
140 gr
Bio
    0
    95
    Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
    Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
    12 x 10 gr
    2
    99

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Total:
    €91,10