Résultats de la recherche recetteArroz de marisco - riz aux fruits de mer
Delhaize logo
  • 00:00
    -05:10
    B
  • Arroz de marisco - riz aux fruits de mer

Arroz de marisco - riz aux fruits de mer

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Arroz de marisco - riz aux fruits de merB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 gros ognon blanc
  • 25 cl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de persil plat
  • 260 g de pinces de crabe cuites
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 400 g de riz mediterraneo
  • 1 kg de moules
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g de crevettes roses crues
  • 400 g de palourdes
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 75 cl de bouillon de poisson (eau + cubes)
  • sel
  • Poivre noir

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Concentré de tomates | Double
    Ce produit n'est plus disponible
    S2011101200117430000
  • F1998070200270200000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Crabes | Pinces | Cuites
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 303 gr
    +/-26,99€/kg
    +/-€8,18
    Retrait àpd 30/01
    F1982122200269800000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Versez les palourdes dans de l’eau froide salée et changez l’eau (toujours salée) 3 fois en 2 heures.
    2. Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites revenir 5 min. l’oignon et l’ail finement hachés. Ajoutez les feuilles de laurier, mélangez 2 min. avant de verser le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon de poisson. A la reprise de l’ébullition, ajoutez le riz et poursuivez la cuisson à feu doux. Couvrez et laissez cuire 8 min. en tournant de temps en temps.
    3. Ajoutez les crevettes et les palourdes, puis les pattes de crabe cassées en deux ; poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses et les palourdes ouvertes.
    4. Simultanément, nettoyez les moules et versez-les dans une grande casserole avec 1 verre d’eau. Couvrez et faites chauffer 5 min. à feu vif, pour les ouvrir. Retirez-les de leur coquille.
    5. Ajoutez les moules et le persil haché dans le riz et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.

    Conseil culinair

    Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si le riz est trop sec.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 448; énergie (kCal): 106; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 13,8; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 420,4
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Espagnole
    Sans gluten
    Diner
    Plat principal
    • 00:00
      -05:10
      B
    • Arroz de marisco - riz aux fruits de mer

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Concentré de tomates | Double
    Ce produit n'est plus disponible
    S2011101200117430000
  • F1998070200270200000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Crabes | Pinces | Cuites
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 303 gr
    +/-26,99€/kg
    +/-€8,18
    Retrait àpd 30/01
    F1982122200269800000