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  • Risotto de blé au bouillon de volaille

Risotto de blé au bouillon de volaille

Risotto de blé au bouillon de volaille
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 carcasse de volaille cuite ou crue
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • 1 c à c de graines de coriandre
  • 10 grains de poivre
  • sel
  • poivre noir
  • 300 g de blé précuit
  • 1 échalote
  • 4 branches de cerfeuil
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 3 l d'eau
  • 1 carcasse de volaille cuite ou crue
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • 1 c à c de graines de coriandre
  • 10 grains de poivre
  • sel
  • poivre noir
  • 300 g de blé précuit
  • 1 échalote
  • 4 branches de cerfeuil
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 3 l d'eau

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 180 min. de cuisson
1
Versez la carcasse de volaille, le bouquet garni, les carottes épluchées, les graines de coriandre et de poivre dans une grande casserole. Ajoutez l’eau et laissez cuire à petit feu pendant 3 h. Récupérez la chair qui se trouve sur la carcasse. Filtrez, puis laissez reposer 1 nuit. Retirez le gras qui est remonté à la surface.
2
Faites chauffer 50 cl de ce bouillon de volaille et maintenez-le au chaud.
3
Hachez finement l’échalote et faites-la revenir à feu doux dans l’huile d’olive. Lorsque qu’elle est translucide, ajoutez le blé et poursuivez la cuisson 5 min. tout en mélangeant. Ajoutez 20 cl de bouillon chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux et continuez à mélanger tout en ajoutant du bouillon chaud petit à petit jusqu’à ce que le blé soit gonflé, ce qui devrait prendre environ 10 min. Rectifiez l'assaisonnement.
4
Servez le risotto avec de la chair de volaille et un peu de cerfeuil.
1
Versez la carcasse de volaille, le bouquet garni, les carottes épluchées, les graines de coriandre et de poivre dans une grande casserole. Ajoutez l’eau et laissez cuire à petit feu pendant 3 h. Récupérez la chair qui se trouve sur la carcasse. Filtrez, puis laissez reposer 1 nuit. Retirez le gras qui est remonté à la surface.
2
Faites chauffer 50 cl de ce bouillon de volaille et maintenez-le au chaud.
3
Hachez finement l’échalote et faites-la revenir à feu doux dans l’huile d’olive. Lorsque qu’elle est translucide, ajoutez le blé et poursuivez la cuisson 5 min. tout en mélangeant. Ajoutez 20 cl de bouillon chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux et continuez à mélanger tout en ajoutant du bouillon chaud petit à petit jusqu’à ce que le blé soit gonflé, ce qui devrait prendre environ 10 min. Rectifiez l'assaisonnement.
4
Servez le risotto avec de la chair de volaille et un peu de cerfeuil.
Information nutritionnelle
Énergie: 382 kcal

Note

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Italienne
Sans lactose
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet | Halal
Delhaize Poulet | Halal
+/- 1,15 kg
+/-€
5
85
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Carottes
Delhaize Carottes
1 kg
2+1 gratis
1
59
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2
95
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65
Blé | Nature | Huile olive
Ebly Blé | Nature | Huile olive
2 × 220 gr
2
55
Échalot
Delhaize Échalot
750 gr
2
69
Cerfeuil
Delhaize Cerfeuil
100 gr
2
39

Ingrédients de base

Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Valvert Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1,5 l
2+1 gratis
5
29
Total:
+/-€26,97